Облачно-4.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12.03.2019 11:30

 0    81

0

В избранное

Более пяти тысяч павлодарцев страдают железодефицитной анемией

Более пяти тысяч павлодарцев страдают железодефицитной анемией

43% составляют дети, среди взрослых свыше 90% случаев заболевания отмечается у женщин, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Такие статистические данные за прошлый год озвучила на пресс-конференции в РСК руководитель регионального департамента охраны общественного здоровья Ирина Сорокина.

- Павлодарская область – одна из проблемных по заболеваемости железодефицитной анемией, - отметила спикер. – В регионе этим заболеванием, являющимся одним из факторов риска материнской, младенческой и общей смертности, страдает более пяти тысяч человек, 43% - дети. Долгосрочной стратегией по улучшению потребления железа населением является обогащение или фортификация муки.

Если в начале 2018 года только два мукомольных предприятия обогащали витамино-минеральными комплексами муку первого и высшего сортов, то сейчас эта работа налажена на десяти предприятиях, в семи установлены дозаторы по обогащению муки.

Ведомство проверяет насколько мука обогащена фолиевой кислотой и витаминами группы В. Мониторинг выявил заниженное их содержание в муке российского производства «МАКFA».

- Мы проводим работу по обеспечению фортифицированной мукой социальных объектов, - отметила Ирина Сорокина. - 98 процентов объектов образования и 59 процентов - здравоохранения используют такую муку. Еще два года назад эти цифры не превышали 20 процентов.

Предприятия, которые не будут фортифицировать выпускаемую ими муку высшего и первого сорта, понесут административное наказание.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

Павлодар :: 12.03.2019 11:30

 0    81

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Х Х18 октября 2019 21:49

он сам прекрасно знает и понимает что его ждали и знали что он таам будет обедать нет в школе таких порций все по тарелкам мажут а тут смотри прям от души как дома наложено дети еще и не успевают доедать а некоторые и во все есть в школе перемены во второй смене маленькие а длинее не сделаешь потом домой поздо придешь

К новости:
Гороховый суп и свекольный салат Булат Бакауов пообедал в школьной столовой

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:11

духота в квартире, сквозняки, лишь бы побыстрей деньги собирать за тепло, а впереди ещебабье лето, будем топить улицу и пррстывать от сквозняков

К новости:
В Павлодаре с сегодняшнего дня подключают к теплу многоэтажки

Видео