Небольшая облачность0.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 февраля 2021 11:53

 0    8

0

В избранное

Диджей Imanbek будет учить павлодарских студентов создавать цифровую музыку

Со следующего учебного года дополнительную профессию цифрового звукооператора смогут получить студенты Торайгыров университета, передает павлодар-онлайн.

В павлодарском вузе открывается новый факультет - «Computer Science». В его рамках университет начнет развивать новые в нашем регионе образовательные траектории. В их числе будет кибербезопасность, SMM, web-разработка, видеопродакшн, графика и дизайн, дополненная и виртуальная реальности. Теперь к ним добавилась и профессия цифрового звукооператора. Эти дополнительные специализации-майноры смогут выбрать для обучения не только айтишники, но и студенты других факультетов - юристы, экономисты и представители технических профессий. Дисциплины будут изучаться несколько семестров.

О том, что ментором и главным экспертом новой специализации-майнора IT-факультета вуза станет его студент Иманбек Зейкенов, на своей странице в Facebook рассказал ректор Торайгыров Университета Мейрам Бегентаев.

b0341e05144ea585732c19e0a94a228d0b2b5181

- Ранее мы занимались разработкой других майноров для нашего IT-факультета, - рассказала профессор кафедры «Информационные технологии» и руководитель IT HUB Торайгыров университета Дария Абыкенова. - Я ехала в машине, заиграл ремикс Иманбека и пришла идея создать программу для обучения на цифрового звукооператора. Это одно из актуальных IT направлений. Спустя несколько дней мы связались с ним и предложили стать ментором этого майнора. Иманбек сразу согласился на сотрудничество.

Учебную программу майнора по цифровой звукорежиссуре в Торайгыров Университете будут создавать с нуля вместе со студией звукозаписи. В этом педагогам будет помогать и Иманбек Зейкенов. Обучение стартует со следующего учебного года. Доплачивать за дополнительное образование студентам не придется - оно войдет  в образовательную программу.

Напомним, Иманбек Зейкенов из Аксу стал популярным благодаря созданному им ремиксу на трек Roses SAINt JHN. Композиция долгое время держалась в лидерах чартах на музыкальных платформах США, Европы и СНГ. В ноябре казахстанца номинировали на премию Grammy.

Фото из соцсетей Иманбека Зейкенова и Мейрама Бегентаева

 

pavon.kz

Павлодар :: 14 февраля 2021 11:53

 0    8

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео