Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    279

0

В избранное

Дикие и голодные

40-градусные морозы вынуждают хищных птиц из поймы перебираться ближе к городу в поисках пищи. В эти дни усилили работу охотпользователи. В местах обитания диких животных они дополнительно разбивают площадки.
Подкармливают диких животных каждую зиму, а в такие крепкие морозы - усиленно. В специальных кормушках оставляют зерноотходы, сено, рассыпают соль.
- С началом этих холодов все егерские службы перешли на усиленный режим работы, - говорит главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Владимир Перескоков. - Сотрудники чистят проходы, подкармливают лосей, косуль, зайцев.
К таким столовым под открытым небом дичь привыкла. Но трапезничать начинает, лишь когда люди покидают территорию. Владимир Перескоков рассказывает, что без посторонней помощи при таких сильных морозах животные могут ослабнуть.
- Когда животное сытое, оно легче стужу переносит, а когда бескормица и такие морозы стоят, тяжеловато переносить зиму. Косуля, лось в снегу выдалбливают лунки, и в них ложатся. У них сверху трубчатый волосяной покров, и получается, что они будто в термосе лежат. Но все равно, холод есть холод.
Кормом для зимней подкормки запаслись во всех охотхозяйствах впрок. А дикие птицы в морозы стали подбираться ближе к городу в поисках питания. К примеру, ястреб-тетеревятник ищет голубей. Обычно он охотится в пойме, но лютая зима вынуждает залетать в город.
http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    279

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео