Преимущественно ясно11.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 2 августа 2018 22:24

 0    129

0

В избранное

Дикие, но симпатишные: художник превратил советских мультгероев в убийц из хоррора

Красноярский художник Богдан Тимченко (вероятно, вы знаете его под творческим псевдонимом Helix), опубликовал серию плакатов треш-блокбастеров. Главными героями работ стали до боли знакомые кот Матроскин и попугай Кеша, Громозека и Карлсон. Теперь они копатели могил, убийцы и самые настоящие злодеи. Выглядят советские мультяшки очень круто — как сказал бы Карлсон, «дико, но симпатишно».

В серии плакатов треш-блокбастеров шесть работ. Каждый плакат — отдельная история, в которой советский мультгерой предстает в образе злодея. В некоторых случаях отчетливо прослеживается идея художника совместить персонажа мультфильма с обстоятельствами известных блокбастеров — попугай Кеша, например, очень напоминает героя фильма «Каратэ-пацан», а волк и заяц из «Ну, погоди!» явно находятся во вселенной «Терминатора».

«Я рисовал подобные плакаты по многим мультикам моего детства — “Человек-паук”, “Бэтмен”, — рассказал БигПикче Богдан Helix Тимченко. — Но идея нарисовать любимых ностальгических героев советских мультиков витала давно. Наконец-то получилось за нее взяться. Идеи придумываю сам и в большинстве случаев стараюсь не проводить аналогии между конкретным блокбастером и тем, что нарисовано на плакате. Потому многие герои и получились самостоятельными, если можно так сказать».

Серия плакатов была опубликована неделю назад, и многие поклонники творчества художника уже стали подкидывать новые идеи для следующих работ. БигПикче Богдан Тимченко признался, что, скорее всего, идеями не воспользуется.

«Когда берешь за основу чью-то идею, чье-то предложение нарисовать тот или иной рисунок, получается, будто ограничиваешь себя, пытаешься встроиться в предлагаемые обстоятельства. Так что я постараюсь рисовать сам».

И совсем уж по секрету. Только читатели БигПикчи теперь знают, что на очереди у художника из Красноярска еще минимум две работы. Вскоре на плакатах появится Крокодил Гена и миленький Крот — герой серии чешских мультиков. Их Богдан Тимченко тоже очень любил в детстве и потому обещал непременно нарисовать. Правда, кем они станут с его легкой руки, пока рассказывать не стал.


Мир :: 2 августа 2018 22:24

 0    129

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео