Небольшая облачность-11.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 30 мая 2019 11:37

 0    170

0

В избранное

Димаш плюнул в рот дочери оперной певицы (видео)

Димаш плюнул в рот дочери оперной певицы (видео)

В социальной сети Instagram появилось видео, на котором известный исполнитель Димаш Кудайберген проводит казахский обычай "ауызына түкіру" 6-месячной дочери оперной певицы Венеры Алпысбаевой, передает NUR.KZ.



У казахского народа существуют много традиций и обычаев, которые неукоснительно соблюдали предки. Некоторые из них практикуются и по сей день. К примеру, обряд "ауызына түкіру" в дословном переводе означает "поплевать в рот".

Так, в древности у казахов существовало поверье, согласно которому с капелькой слюны, переданной ребенку отважным батыром, популярным акыном или оратором, к малышу перейдет частичка гена одаренности данного человека.

"Как бы странно это ни звучало, но обряд весьма невинен. Более того, родители сами выстраиваются в очередь и просят публичную личность "заразить" ребенка популярностью и талантом", - гласит описание к видео.

На кадрах запечатлен умиленный Димаш Кудайберген и прелестная шестимесячная кроха - дочь оперной певицы Венеры Алпысбаевой.

По обе стороны от главных героев видеоролика стоят мама Димаша Светлана Айтбаева и сама оперная дива, польщенная вниманием прославленного исполнителя к своей малышке.

Напомним, Димаш представит новую песню на открытии Евроигр в Минске.

 

Казахстанские :: 30 мая 2019 11:37

 0    170

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео