Небольшая облачность3.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 08:33

 0    86

0

В избранное

Дистанционно наблюдать за состоянием сердечников теперь могут павлодарские медики

В областном кардиоцентре презентовали диагностические браслеты. Аналогов больше нет не только в регионе, но даже в Казахстане.

 С виду обычные часы. На деле — многофункциональный диагностический браслет.  Определяет давление, температуру, частоту биения сердца, содержание кислорода в крови и даже уровень стресса.  Через Wi-Fi данные попадают на пост. Обновляются они  каждые 10 секунд. А еще прибор спасет в экстренной ситуации.

- Часы очень удобные и компактные. Они очень удобны тем, что, если вдруг вызвать нужно будет врача, тут есть кнопочка, нажимаешь и вызываешь. Не надо кричать, - говорит Галия Абенова, пациентка.

Что важно - браслет указывает местонахождение человека. С ним послеоперационные пациенты могут безбоязненно передвигаться в пределах стационара. Умный гаджет приобрели в августе. Все это время тестировали. Сегодня говорят, его польза  очевидна. 

- В первые дни после операции пациенты нуждаются в мониторинге всех жизненных показателей. Необходимо подключать достаточно большое оборудование, то в данном случае все ограничиться небольшим браслетом. И этот пациент находится в палате, достаточно мобильный, подвижный, то есть на нем нет необходимости подключения дополнительных датчиков, - отметил Аскар Абильтаев, врач-кардиохирург павлодарского областного кардиологического центра.

Пока в кардиоцентре всего 5 наручных мини-сканеров. В планах на следующий год  купить еще 12. Но уже совместно с управлением здравоохранения.

Павлодар :: 15 января 2019 08:33

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео