Облачно с прояснениями-0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 5 августа 2018 01:27

 0    486

3

В избранное

Для чего нам даются болезни?

Подобно тому, как бывает болезнь тела, 

Бывает также болезнь образа жизни. 

Демокрит

Английский врач Эдвард Бах сказал о болезни: «Болезнь – не жестокость и не кара, а только корректив и инструмент, которым наша душа пользуется, чтобы указать нам на наши ошибки, чтобы удержать нас от еще больших заблуждений, чтобы помешать нам, причинить еще больше вреда – и вернуть нас на путь истины и света»

Во все времена люди искали ответ на вопрос «Почему они болеют, почему есть боль и страдания?», они считают, что это наказание Высшего Суда и болезнь рассматривают как одно из самых больших зол на этом свете и ставят перед собой цель бороться с ней, искоренить ее любыми способами и средствами. И тогда говорят об успешной борьбе с различными симптомами болезни.

Совершенно очевидно, что люди мало понимали и понимают смысл болезни, значение страдания и боли. Болезнь – большой враг человека, это всеобщее мнение, и соответственно с ним ведут борьбу, которая, как кажется, никогда не кончится. Потому что стоит человеку победить одну болезнь, как на смену ей появляется новая.

Еще Гиппократ говорил:«Когда возникает беспорядок в одной части организма – это означает, что разладился весь организм. Поэтому нужно менять качества нашего характера наши мысли, речь, поступки». Древние полагали, что здоровое состояние человека является нормой, а болезнь есть результат отказа человека следовать Природе. Исцелить человека, то есть восстановить его целостность, можно, лишь устранив причину заболевания.

Всеобщее незнание истинного смысла болезни существует уже достаточно долго, по крайней мере с тех пор, как религия и целительство пошли независимыми друг от друга путями. Это разделение означало отказ от целостного взгляда на происхождение страданий. Более позднее разделение на физические и психические недуги и появление соответствующих медицинских дисциплин еще дальше увели от целостного взгляда на болезнь.

Болезнь – это нарушение равновесия и гармонии Мироздания. Любые неправильные с точки зрения Высших сил поступки, эмоции, мысли порождают изменения в энергетическом теле человека, которые постепенно приводят к заболеванию физического тела. Любая болезнь в корне имеет свою психологическую причину.

Симптомы болезни указывают нам на то, в какой области мы сошли с пути истины, какие законы Вселенной мы нарушаем. Симптомы нужно воспринимать как носителя информации, который помогает нам познать и восстановить в нашем сознании знания, которые мы потеряли. Любой симптом – это чисто внешнее проявление болезни. Чтобы навсегда избавиться от нее, мы сначала должны узнать ее психологическую причину.

Психологическими причинами, вызывающими большинство болезней тела, являются придирчивость, гнев, обида, сознание вины и т. д. Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает болезни, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется. Надолго затаенная обида разлагает, пожирает тело и, в конечном счете, ведет к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний.

Чувство вины всегда ищет наказания и приводит к боли.

Проблемы со щитовидной железой свидетельствуют о том, что у нас есть проблема с самовыражением, опухоль щитовидной железы – это оказание на нас сильного давления, либо мы сами оказываем на себя давление с помощью окружающих.

Злость на кого-то, желание отомстить, ударить и чувство безысходности мгновенно привлекают несчастный случай или травматическую ситуацию.

Болезни кожи – это старая, глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное, стремящееся наверх, Это может быть тревога, страх, ощущение постоянной опасности.

Мужские болезни – это результат неправильного отношения мужчин к самому себе и к женщине.

Женские болезни возникают тогда, когда женщина не принимает своей женственности. Она не хочет или не может ощущать себя настоящей женщиной, любимой и желанной.

Можно и дальше приводить примеры возникновения болезней, но всегда мы будем видеть, что любая болезнь имеет свою психологическую причину.

По мере того как мы сталкиваемся с различными обстоятельствами, мы выбираем, каким образом следует на них реагировать. Мы принимаем решение, мы решаем, что чувствовать, что думать, что делать. Или мы предпочитаем не принимать решений. Это тоже решение. Любое неправильное решение вызывает блокировку протекания энергии и не только у нас, но и у наших детей.

Нарушая законы Вселенной мы разрушаем не только свое здоровье, но и здоровье своих детей. Уже давно установлено, что родители и дети на информационно – энергетическом, полевом уровне – это единое целое.

Многие слышали выражение: «Грехи родителей ложатся на плечи детей» (От Матф. 10). И это так. Все болезни детей – это отражение поведения и мыслей их родителей. Это очень важно понять. До двенадцати лет энергетическое поле ребенка едино с полем родителей. Все, что происходит с родителями и между родителями отражается на ребенке. Он чувствует, ощущает, переживает то же, что и переживают родители.

Если в это время родители нарушают законы Вселенной - ребенок будет болеть, но и сами родители будут болеть. Родители всегда могут помочь ребенку выздороветь, меняя свои мысли и верования, свое поведение. Заболел ребенок – это сигнал родителям, что-то в их отношениях не так.

Когда в доме шум, родители или близкие ссорятся, то ребенок часто реагирует на это воспалением уха или бронхолегочными заболеваниями, выражая таким образом свои чувства и давая своей болезнью сигнал родителям: «Обратите на меня внимание! Для меня важны - тишина, мир, спокойствие и гармония в семье». Но всегда ли взрослые понимают это?

Очень часто негативные программы в подсознание детей закладываются уже во время беременности. Состояние мыслей и эмоций беременной женщины очень важно для состояния здоровья будущего ребенка. Мысли о несвоевременности беременности, страхи рожать, ревность, обиды на мужа, конфликт с родителями – все это передается ребенку и превращается в его подсознании в программу самоуничтожения. Такой ребенок появляется на свет уже с ослабленной иммунной системой и начинает страдать инфекционными заболеваниями практически сразу, в роддоме. И врачи здесь ни при чем. Причина кроется и в ребенке, и в родителях. Важно осознать причины и через покаяние очиститься. Диатезы, энтериты, стафилококковые инфекции – все это результат негативных мыслей отца и матери во время беременности или после.

Когда у детей есть всевозможные страхи, причину нужно искать опять же в поведении родителей.

Телесный недуг или слабость всегда является выражением недостаточной гармонии, знаком того, что мы выпали из внутреннего единства с жизнью. Как говорил доктор Эдвард Бах: «Болезнь никогда не будет вылечена или искоренена современными материалистическими методами по простой причине – так как болезнь в своей основе не является материалистической. То, что мы называем как болезнь, является только последней стадией очень глубоко лежащего беспорядка».

Современная медицина, несмотря на очевидные успехи в различных ее областях, утратила главное – целостный, холистический подход к человеку, к его здоровью.

Медикаменты не могут сделать больного человека здоровым в принципе потому, что все усилия направлены на устранение симптомов, то есть на борьбу со следствиями. Оставляя нетронутой причину болезни, мы достигаем лишь видимости выздоровления. Сохранившийся корень болезни неизбежно даст новые ростки, возможно в другом месте. Действительного выздоровления можно достичь, только устранив саму причину болезни.

Получается такая картина: подсознание создает болезнь как сигнал нашему сознанию, то есть пытается сообщить нам определенную информацию на своем языке, а мы заглушаем этот сигнал таблетками. Выходит, боремся сами с собой, да еще выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. В то время, когда надо помочь «внутреннему врачу» активизировать самоисцеление, мы начинаем мешать организму и подавлять его реакции. Просто абсурд!

Если всё-таки мы решили встать на путь исцеления, то первое (и самое главное), что нужно сделать – это взять на себя ответственность за свою болезнь и изменить к ней отношение. Что значит взять на себя ответственность?

Это означает отказаться, от обид, критики, обвинений, претензий, недовольства, осуждений, презрения и неприязни, ненависти, как других, так и себя. Отказаться от гордыни, эгоизма, чувства собственной важности, раздражения, злости, гнева, мести, досады, разочарования, злословия и зломыслия, хвастовства, страха, тревог и беспокойства, сомнения и неуверенности, жалости и сожаления, уныния, тоски и депрессии, чревоугодия и обжорства, корыстолюбия, жадности и скупости, зависти, лжи и обмана, лицемерия, лести, ревности, блуда и прелюбодеяния. И это еще не полный перечень негативных, разрушительных эмоций, которые приводят нас к болезни. Помните, ответственность – это наша способность отвечать бытию. Не убегайте от созданного нами, потому что честность будет необходима повсюду. Затем, нам нужно отказаться от закостенелых стереотипов, от подавления наших чувств, и просто посмотреть, не осуждая, а как мы живем, что происходит внутри нас? Не следует выискивать виновных в своих болезнях и неудачах. Всегда легче кого-то обвинить, чем самому измениться.

Наш Творец – совершенен. И любое Его творение – совершенно. Вину за наши болезни на Него возложить нам не удастся. В подавляющем большинстве случаев мы сами являемся «авторами» своих болезней, вызывая их несоблюдением Космических законов, то есть тем, что люди, называют грехом.

Просто нужно принять свою болезнь: как сигнал нашего подсознания о том, что мы что-то делаем не так, о том, что наше поведение и наши реакции на события вредны для нас; как внешнее отражение наших мыслей и нашего поведения; как способ осуществления наших позитивных намерений; как подсознательную защиту нас от какого-то нашего разрушительного поведения; в конце концов, как разговор Бога, Вселенной, Высшего Разума с нами.

«Если к тебе придет ожесточившийся ребенок, который нуждается в помощи, он никогда не скажет тебе, чего ему не хватает, если почувствует с самого начала твой отказ или осуждение. Если же ты обратишься к нему с любовью, будешь с ним искренним и уделишь ему внимание, он откроет тебе свою душу. И часто вот такое общение есть все то, в чем он нуждался.

Обращайся с собой, со своей жизнью, своей болезнью и со своими проблемами так, как с этим ребенком. Подари любезное внимание своим болям, своему неистовству, страху, не осуждай их, и они потеряют тогда весь свой ужас и свою власть над тобой. Примите себя со всеми своими реакциями и вглядитесь в них». (А.Самойлов, И.Журко «Живительный источник Рэйки» стр.72; Вида-Н, 1998)

Вообще прежде чем приступать к исцелению, измените свое отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создали вы, ваше подсознание, которое всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь, а наоборот, поблагодарите Бога, свое подсознание за этот сигнал. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно – сделайте это.

Когда Иисус Христос сказал: «А я говорю вам: не противься злому». (Матф. Гл. 5.39). Он выразил этим глубокую мудрость. Ибо человек, который не отвергает мудрость, может познать целостность жизни и воспринять ее, как чудесную игру полярностей. Потому, что Творение возникает только из взаимодействия противоположных сил. И человек, принявший в себя эту целостность, добр от природы, полон любви и мудрости, полон радости и творческой силы.

Главным условием здоровья является соблюдение Законов Вселенной, законов Единства, Духовности и Любви. Поэтому и во внешнем мире нужно использовать свою силу для того, чтобы нести в мир свет и любовь, а не для того, чтобы бороться с врагом, ибо там, где свет, мрак отступит сам по себе. Важно любить и себя, и происшедшее в вашей жизни, важно находить уроки в своем опыте. Подобное отношение создаст хорошее самочувствие в нашем теле, ибо любовь к себе усиливает иммунную систему, изменяет клетки и делает нас невосприимчивыми к токсинам, так как частота любви является самой могущественной силой во всем Мироздании.

Главной защитой от болезней является выполнение (не на словах, а на деле) главных этических (духовных) законов Вселенной.

Этика – это роскошь вчера, необходимость – сегодня, единственное условие для выживания – завтра. Людей думающих только о физическом здоровье, в ближайшие годы может постичь судьба динозавров.

Помните - лечебным воздействием можно помочь только тысячам, а жить в Гармонии со Вселенной может спасти миллионы.

Гарантировать вам окончательное выздоровление Тела, Души и Духа не может никто! Но знание и принятие Космических законов поможет вам открыться и быть готовыми принять здоровье и гармонию как бесценный подарок, и тогда может наступить чудо.

Источник: http://reiki-omsk.pp.ru/items/8-my-items/5-pochemu-my-boleem.html

Народные новости :: 5 августа 2018 01:27

 0    486

3

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео