Преимущественно облачно19.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 ноября 2018 09:04

 0    91

1

В избранное

Для жителей подтопленного Второго Павлодара организовали юридическую консультацию

Выяснилось, что в проблемном микрорайоне есть люди, которые до сих пор живут в своих домах по справкам о заселении, выданным государством в 60-х годах, и других документов на недвижимость не имеют
По просьбе жителей, консультацию со специалистами трех отделов городского акимата: ЧС и ГО, финансов, а также архитектуры и градостроительства организована в штабе по проблемам Второго Павлодара, расположенном в Павлодарском технологическом колледже.
- Сегодня мы приняли около 50 человек, у которых есть проблемы с документами на землю и недвижимость, оформлением наследства, техпаспортами на пристройки, - рассказывает руководитель городского отдела ЧС, ГО и мобилизационной подготовки Канат Жолдыбаев. - Есть люди, которые до сих пор живут по справкам о заселении, которые выдавались в 60-70-х годах, служебным ордерам. На сегодняшний день эти документы не имеют юридической силы. Наши специалисты проконсультировали, как правильно оформить право собственности на землю и дома. Представитель отдела финансов рассказал, какие документы необходимо иметь при себе для заключения договора найма и последующего выхода на приватизацию, что на сегодняшний день считается единственной законной мерой для оформления жилища.
Жительница дома по улице Таллинской Светлана Сумина озаботилась реконструкцией своего дома после подтопления, женщине также потребовалась консультация юристов.
- Из-за частой сырости и большого количества подтоплений грунтовыми водами, нам пришлось дополнительно утеплить дом. Мы решили пристроить к нему котельную, заменить системы отопления. А это требует изменений в технической документации. Здесь мы получили всю необходимую консультацию, как нам теперь узаконить все изменения, - рассказала павлодарка.
Напомним, специальный штаб по решению проблем Второго Павлодара был открыт этой весной, когда грунтовые воды затопили 200 дворов и подвалов частного сектора, вода зашла в некоторые дома. Жители подтопленного микрорайона записали видеообращение в соцсетях с требованием ввести чежим ЧС природного характера.
В ответ городские власти организовали штаб в технологическом колледже, куда стала поступать гуманитарная помощь.
Сегодня в микрорайоне строится котлован-накопитель грунтовых вод, на который из бюджета выделено 50 млн тенге. Планируется, что вода из частного сектора на Втором Павлодаре через горизонтальные дренажи будет уходить в центральный канализационный коллектор по улице Суворова.
Карлыгаш Жексенова
Фото Кристины Кохно

Павлодар :: 2 ноября 2018 09:04

 0    91

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео