Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:35

 0    238

0

В избранное

До 220 тенге предлагают поднять цены на бензин в ЮКО

В Южно-Казахстанской области чиновники и представители Ассоциации автозаправщиков "Жанар-Жағармай" обсудили меры по предотвращению дефицита ГСМ в регионе.

"В первую очередь нужно обеспечить свою область и только потом вывозить бензин в другие регионы. Поручаю местной полицейской службе следить за бензовозами на трассах, идущих в Тараз, Кызылорду и Ташкент. Если бензовозы будут выявлены, вы будете наказаны", - заявил на селекторном совещании аким ЮКО Жансеит Туймебаев.

К слову, дефицита бензина в области нет, к тому же он остается самым дешевым по стране.

По данным управления предпринимательства Южно-Казахстанской области, с 1 сентября бензин марки АИ-92 подорожал на семь процентов  и составил 151,2 тенге за литр.  Однако в скором времени ситуация может измениться. 

Председатель Ассоциации автозаправщиков ЮКО "Жанар-Жағармай" Кайыпбек Камбаров предложил местным властям поднять цены на бензин от 200 до 220 тенге за литр и сравнять их с российскими. Такая мера, по его мнению, позволит предотвратить дефицит ГСМ в Южном Казахстане и пресечь деятельность перекупщиков из соседних регионов и стран.

"У нас в стране годовая инфляция составляет шесть-восемь процентов. В связи с этим рост цен на бензин неизбежен. Я предлагаю повышать стоимость на ГСМ постепенно, по два-три тенге в квартал. К примеру, когда у нас бензин стоил 90 тенге за литр, в России он стоил 150 тенге. А сейчас он у них стоит 200-220 тенге. Мы должны стремиться к этим ценам", - заявил Камбаров.

Напомним, в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК прокомментировали ситуацию, связанную с дефицитом ГСМ в стране. В ведомстве отметили, что они не осуществляют регулирование стоимости бензина и не занимаются вопросами поставок на внутренний рынок. Кроме того, стало известно, что 47 организаций могут наказать за повышение цен на ГСМ в Казахстане.

http://today.kz

Павлодар :: 19 января 2019 00:35

 0    238

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео