Преимущественно ясно28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 февраля 2021 13:57

 0    207

0

В избранное

До конца февраля в Павлодарской области рассчитывают выйти из красной зоны

До конца февраля в Павлодарской области рассчитывают выйти из красной зоныАвтор: UmiHelp

Свои просьбы озвучили на отчетной встрече акима области предприниматели региона, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

О продлении режима работы объектов общепита попросил владелец двух ресторанов Айдар Курумбаев. По его словам, год уже закрыты банкетные залы, но коммунальные услуги начисляются, бизнес несет убытки.

- Развитие малого и среднего бизнеса – основа любой экономики, - подчеркнул Абылкаир Скаков. – Проблемы, которые сегодня испытывает МСБ в связи с пандемией и нахождением Павлодарской области в «красной» зоне, тревожит меня и жителей всего региона.


Глава региона отметил, что на 25% идет снижение заболеваемости по сравнению с прошедшей неделей. Нагрузка на здравоохранение региона находится на прежнем уровне, но эпидситуация остается напряженной. 

- Мы понимаем, что за этим стоят рабочие места и бюджеты семей, - сказал глава региона. - По нашим расчетам из «красной» зоны мы выйдем до конца февраля. Тогда ограничительные меры будут смягчены. Нам нужно всем научиться жить в условиях коронавируса, соблюдать все предписания санврачей.


Второй задачей Абылкаир Скаков назвал - не войти вновь в «красную» зону. Для этого необходимо повсеместное соблюдение карантинных мер. 

Еще одним фактором, влияющим на эпидситуацию, является вакцинация. Она уже началась в регионе. 

К главе региона обратился представитель кампании «Сантехпласт» - дилер производителя инженерной отечественной сантехники. Как рассказал Нурсултан Кабрашит, застройщики при строительстве жилья не закупают отечественное продукцию у местных производителей.

- На уровне области, городов и районов работают комиссии по казсодержанию, - сказал глава региона. – В соответствующих документах прописано требование предусматривать приоритетно местную продукцию, но оно не всегда и не повсеместно соблюдается сейчас. 


По словам акима области, при приемке объектов сейчас нет такой комиссии. При приемке готового объекта требуется только согласие заказчика, подрядчика и технический надзор. Поэтому важно, чтобы в ходе строительства, проведении капремонтов, был контроль со стороны общественности и комиссии за подрядчиками за полнотой соблюдения нормы – использование материалов и индустрии казахстанского содержания.

Ранее на отчётной встрече Абылкаир Скаков рассказал про комплексное благоустройство дворов, темпы строительства и размеры жилищного сертификата, решении проблемы с теплом в двух микрорайонах и помощи предпринимателям по госпрограммам. 

Также глава региона напомнил, что в бюджете области сохраняется социальная направленность. В 2021 году в областном центре увеличат выплаты соцполучателям, реконструируют горбольницу №1, обновят оборудование, расширят кардиоцентр, и сделают так, чтобы пациентам не приходилось долго ждать своей очереди на приём. Кроме того, в рамках экономии бюджетных расходов в акимате Павлодарской области пересядут в дежурные автомобили. 

Еще в ходе отчета аким области ответил на вопрос о проблеме с канализацией на Втором Павлодаре. 

Иллюстративное фото Константина Шелкова

 


Количество показов: 9

Павлодар :: 19 февраля 2021 13:57

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео