Ясно-2.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 сентября 2018 05:58

 0    148

0

В избранное

Доказать трудовой стаж павлодарским пенсионерам, которые недосчитались денег с 1 июля, будет легче

В закон внесли изменения, благодаря которым не во всех случаях выяснять отношения с бывшем работодателем придется в суде. 

Как известно, треть пенсионеров региона несогласны размером выплат. Потерянным оказался стаж из-за несвоевременных обязательных отчислений. Многие работодатели делали взнос в фонд раз в год, не указывая ежемесячные суммы. В итоге, во время перерасчета вместо 12 месяцев, учитывали всего один. В большинстве случаев решить проблему можно было только в суде. Теперь многим идти туда не нужно. Внесены изменения. 

- Приложение 8, это справка подтверждения обязательных пенсионных взносов, бланк. Берете его в ЦОНе, чистый бланк и идете к своему работодателю, он заполняет, расшифровывает где было перечисление несвоевременное. Она распишет, что один раз перечислил за 12 месяцев. Заполнит этот бланк, идет снова в ЦОН, пишет заявление, как обычно, и сдает эти документы на перерасчет, - прокомментировала Галина Дмитриева, заместитель руководителя департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Павлодарской области. 

Подтверждать стаж в суде придется лишь в тех случаях, если организации, в которой работал человек, уже нет. Что касается ликвидированных ИП, необходимо взять справку о налоговом учете и также подать заявку на перерасчет. В профильном департаменте сегодня информируют и инвалидов 1-2 групп. В отличие от обычных граждан, стаж которых берется по трудовой книжке до 1998 года, у этой работающей категории по 2004 год — включительно.

Павлодар :: 1 сентября 2018 05:58

 0    148

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео