Солнечно6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 февраля 2019 12:00

 0    333

0

В избранное

В микрорайоне Сарыарка приступают к строительству семи кирпичных домов

В микрорайоне Сарыарка приступают к строительству семи кирпичных домов

Об этом в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций рассказал руководитель управления строительства Павлодарской области Аманолла Козыбаев, передает Павлодар-онлайн.

- В декабре 2018 года были заключены договоры по строительству семи домов. Финансирование идет через АО "Байтерек девелопмент", то есть были выпущены государственные ценные бумаги на сумму 6,5 миллиарда тенге, - сообщил спикер.

Что касается дома №29, к возведению которого пока не могут приступить из-за того, что некоторые жильцы ветхих двухэтажек не хотят переезжать в предложенные им новостройки, то, по словам чиновников, деньги на его строительство перераспределили на микрорайон Достык. Речь идет о 567 миллионах тенге. Сейчас все процедуры согласовывают с Комитетом по делам строительства. После чего заказчик проведет конкурс.

- Это не мешает застройке микрорайона. Но мы будем продолжать обсуждать переезд с жильцами этих двухэтажек, - отметил Аманолла Козыбаев.

К слову, все семь домов, запланированных к строительству в Сарыарке, кирпичные. Компания "ДСК Монтаж", к качеству работы которой у павлодарцев с каждым днем все больше претензий, сейчас завершает строительство панельного дома №15. Сдать его должны уже в марте. Кроме того, они строят типовые дома в микрорайоне ИЖС возле аэропорта. 

- Дом №12 построен по всем стандартам и СНИПам. Он прошел несколько проверок, есть небольшие нарекания, касающиеся отделки, но их устраняют по заявкам жителей, - подчеркнул руководитель управления строительства.

В 15-й дом тоже должны заехать переселенцы из домов на Алюминстрое. Чиновники предполагают, что квартиры там пустовать не будут.

Павлодар :: 27 февраля 2019 12:00

 0    333

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео