Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 марта 2021 15:20

 0    126

0

В избранное

Дом, которого нет павлодарский пенсионер не может аннулировать долги по налогам

Дом, которого нет павлодарский пенсионер не может аннулировать долги по налогам Автор: UmiHelp

В 1989 году у Баянбека Абельдинова жилплощадь изъяли для строительства высоток в центре города. После выдали квартиру. Однако, в департаменте госдоходов, как оказалось, даже спустя десятилетия, об изменениях на карте Павлодара не в курсе.

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта Irbistv.kz preprocessБаянбек Абельдинов впервые узнал о долгах по налогам в 2010 году. Тогда он менял гражданство на российское. Разбираться не было времени, заплатил и уехал. Сейчас вновь в Казахстане по виду на жительство. И опять стали приходить извещения о необходимости уплатить 16 тысяч тенге. Начал выяснять — оказалось, что проблема все в том же снесенном доме.

 

- Мне сказали, купите флешку, заплатите 2400 тенге за вызов техника, потом за подвоз техника, еще там сколько-то платить надо, чтобы сделать техплан на этот дом по адресу Володарского, 160. Хотя его нет. Я не понимаю этого, - рассказывает Баянбек Абельдинов, Пенсионер.

 

Мужчина вспоминает, в 1989 году после того как дом снесли, ему выдали 4-комнатную квартиру в многоэтажке по адресу: улица Калинина, 38 (Чокина). Ее он впоследствии обменял. Говорит, недвижимость за столько лет была разная и вся без долгов.

 

Адреса - Володарского, 160, по которому более 30 лет назад стоял дом Абельдинова - уже не существует. Мягко говоря, нет даже намека на то, что здесь когда-то был частный сектор. Даже улицу уже переименовали на Желтоксан. Сейчас здесь находится многоэтажка Горького, 37. Как доказывать очевидное - пенсионер не знает.

 

Дома по улице Желтоксан (на бывшей Володарского) по четным номерам заканчиваются на 158. В департаменте госдохов ситуацию прокомментировали, пояснив, что они лишь начисляют. Данные вносит акимат. По всей видимости, еще в конце 80-ых документы были недооформлены.

 

- В случае, если уполномоченный орган нам предоставит по корректировке и так далее согласно письму, то будет проведена корректировка согласно налоговому кодексу в пределах срока исковой давности. Также посмотрим, что будет указано в самом письме, характер письма, чтобы устранить в дальнейшем для налогоплательщика, - прокомментировал Дастан Брыков, руководитель отдела департаменте госдоходов Павлодарской области.

 

В департаменте госдоходов пояснили, разбираться в ситуации все равно нужно самому пенсионеру. Делать это он, к слову, уже пытался, но решения так и не нашел. Да и учитывая возраст — 72 года — ходить нет сил. Говорит, искренне не понимает, почему он должен разбираться с чужими ошибками прошлого?

 

irbistv.kz

Павлодар :: 17 марта 2021 15:20

 0    126

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео