Облачно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 сентября 2019 18:00

 0    762

0

В избранное

ДОМ КУПЦА ГИРБАСОВА

До революции на ул. Станичной рядом с Владимирским училищем стоял большой дом из красного кирпича. Принадлежал он купцу Гирбасову, который в 1910 году сдал свой дом в аренду под городскую управу. В 1920 году в этом здании была открыта казахская Школа-коммуна для детей-сирот, в которой в начале 30-х годов воспитывались известные наши земляки: Герой Советского Союза Канаш Камзин и Герой Социалистического Труда, заслуженный учитель Казахстана Мажен Кабылбеков. После войны вплоть до середины 80-х годов находился Детский сад им. Камзина. 
Сейчас внешний облик дома на ул. К. Маркса, 202 изменился до неузнаваемости. Добротные стены из красного кирпича обшиты современными строительными материалами. Старинный дом потерял свой первоначальный неповторимый облик. И только сохранившаяся мемориальная доска напоминает о непростых судьбах обитателей этого дома.
Спасибо за авторский материал Людмиле Баюшевой @lfb17

Павлодар :: 27 сентября 2019 18:00

 0    762

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео