Преимущественно облачно-24.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2021 15:27

 0    204

0

В избранное

Домашние муравьи выживают павлодарцев из собственных квартир

Домашние муравьи выживают павлодарцев из собственных квартир

Сотни жалоб на колонии насекомых жители областного центра оставляют в социальных сетях, передает павлодар-онлайн.

Видео с настоящей муравьиной фермой появилось на странице «Павлодар Жалобы» в Инстаграме. В онлайн-магазинах такая занимательная игрушка стоит от 12 тысяч тенге и выше, но некоторым павлодарцам она досталась совершенно бесплатно, хотя они забаву и не заказывали. 

- Сил нет, не знаю, уже куда обращаться, - пожаловалась жительница одной из многоэтажек Усольского микрорайона. - Два дня назад поменяли древесный наполнитель в клетке хомяка. Сегодня - муравьиная фабрика. Муравьи везде: в еде на кухне, в постели, в одежде. Спрашивали у знакомых - у всех дома такая проблема. Коту в миску еду только положили, а через час там ферма целая. Ходили в КСК, спрашивали. Соседи к ним приходят и жалуются по этому поводу, а ответ один: они не из подвала, все подвалы травили, это у кого-то в квартире. В квартире отраву сыпали, все обрабатывали - без изменений. Жить спокойно невозможно, особенно жалко домашних питомцев.

Всего же под опубликованной жалобой собралось около двухсот комментариев. Одни пользователи соцсети тоже ждали советов, другие рассказывали о своих методах борьбы с вредителями.

- Жесть! Я еще подумывала на Усолке квартиру покупать. Ну, его. То ветра, то разливы по самые уши, то холод в квартирах, еще муравьев не хватало, а цены на квартиры, как в столице, - отреагировали в комментариях.

Чаще всего об этой проблеме писали жители Усольского, Дачного микрорайонов, бестужевских домов (ныне улица Кудайбердиева) и Экибастуза. Среди самых популярных средств против домашних муравьев у комментаторов - народные. Вареный желток, смешанный с борной кислотой, подсолнечное масло, лавровый лист, обработка поверхностей уксусом. Рассказали и о покупных находках, таких как аэрозоли, гели и садовые средства против насекомых. Еще павлодарцы советуют искать гнездо и матку, которые могут быть в любых полостях многоэтажки. 

- Их выводить бесполезно. Будете бороться в пределах своей квартиры, толку будет мало. Нужно всем подъездом, а желательно и всем домом. Твари, конечно, еще те. Селятся везде, даже в цветочных горшках на подоконнике, жрут все подряд. Однажды за ночь муравьи организовали муравейник в утюге, - написали горожане.

В Павлодаре работают несколько фирм, которые, по их словам, занимаются дезинсекцией профессионально. В среднем обработка одного квадратного метра квартиры обойдется в 200 тенге. Но, как правило, чем больше квадратура - тем меньше стоимость. К примеру, уничтожение насекомых в трехкомнатной квартире будет стоит около 10 тысяч тенге. Если же муравьев решил потравить весь дом, то сумма снижается. Во всей пятиэтажке работы будут стоить примерно по 70-80 тенге за квадратный метр.

Как выяснилось, павлодарцы живут в своих квартирах с назойливыми насекомыми не первый год, проблема эта не нова. На местных форумах пользователи спрашивали соотчественников о методах борьбы с рыжими насекомыми еще в 2008 году. В попытках узнать видение многолетней проблемы у госорганов редакция обратилась через пресс-службу акимата Павлодара к жилищной инспекции. Она, по сути, должна быть осведомлена о проблемах горожан, живущих в многоэтажках. Однако спустя неделю на наши вопросы у госоргана ответов так и не нашлось.

 

pavon.kz

Павлодар :: 14 января 2021 15:27

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео