Ясно-5.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 февраля 2019 10:39

 0    168

0

В избранное

Домохозяйкам объясняют, как не остаться без медицинского обслуживания и пенсии

В Павлодаре продолжается кампания по актуализации социального статуса. На этот раз специалисты центра занятости акимата города Павлодара решили уделить особое внимание домохозяйкам. Примерно у 2 700 женщин в городе нет работы, а, соответственно, нет отчислений в фонде обязательного медицинского страхования и в пенсионном фонде.
- Почему мы делаем акцент именно на этой категории людей? Потому что они сидят дома, у них нет обязательных отчислений, то есть в социальном плане они не защищены, - поясняет заместитель руководителя отдела занятости и социальных программа Лариса Кузьменкова. - Мы разъясняем им, что необходимо обратиться в центр занятости, где можно получить работу, либо записаться на курсы обучения, либо получить адресную социальную помощь, если семья оказалась в трудной жизненной ситуации. Большая часть домохозяек, конечно, осознает необходимость устройства на работу и изменения своего социального статуса. Они говорят, что эта ситуация временная, и они готовы обратиться в центр занятости.
Проверить свой социальный статус можно в ЦОНе, центре занятости, либо на сайте egov.kz. Кампанию по актуализации проводят для вовлечения неформально занятого населения в экономику страны и в систему медстрахования. Женщинам, которые на дому занимаются деятельностью, приносящей доход, предлагают обратиться в управление госдоходов для ее легализации. Как отметила Лариса Кузьменкова, с начала подворового обхода для уточнения социального статуса уже 124 человека Павлодаре зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей.
@pavlodar.online

Павлодар :: 5 февраля 2019 10:39

 0    168

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео