Небольшая облачность22°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19 января 2019 00:40

 0    153

0

В избранное

Доступ к личным данным казахстанцы будут предоставлять по SMS

Какие справки наиболее востребованы казахстанцами и как облегчит их получение перевод в электронный формат
Госкорпорация "Правительство для граждан" запустит электронный сервис по предоставлению справок государственным органам и частным организациям в 2018 году.
"Запуск электронной выдачи позволит ежегодно выдавать на 21,5 миллиона справок меньше. По запросу третьих лиц граждане смогут предоставлять доступ к собственным данным, подтверждая свое согласие SMS-сообщением. К примеру, после внедрения сервиса, учебное заведение будет запрашивать нужный документ на портале электронного правительства, а услугополучатель, в данном случае родитель, посредством SMS-сообщения подтвердит свое согласие на разовый доступ к получению электронной справки. Таким образом, у почти трех миллионов учащихся отпадет необходимость посещения ЦОНов перед учебным годом", — пояснили в пресс-службе госкорпорации.

Запуск оптимизации услуг был утвержден на заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя премьер-министра Аскара Жумагалиева в октябре. В настоящее время утверждается план реализации проекта Paperfree (буквально, "безбумажный" — прим.).

Также в госкорпорации рассказали о самых востребованных услугах. Через офисы государственной корпорации оказывается 83% от общего числа государственных услуг.

На первом месте услуга выдачи адресных справок с места жительства. За 10 месяцев 2017 года выдано 14 534 750 справок. В основном этот вид документов запрашивают для трудоустройства и предъявления в учебные заведения.


Более четырех миллионов раз оказывались услуги по выдаче и отзыву электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

На третьем месте выдача справки о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках. За десять месяцев услуга была оказана 2,5 миллиона раз.

Не менее популярна справка об отсутствии (наличии) недвижимого имущества – 2,4 миллиона раз.

За выдачей информации о поступлении средств вкладчика Единого накопительного пенсионного фонда за десять месяцев в госкорпорацию обратились 1,7 миллиона раз.

С начала года было выдано 1,3 миллиона справок о наличии либо отсутствии судимости, которые также требуется гражданам для трудоустройства.

За 10 месяцев текущего года казахстанцы получили 1,3 миллиона паспортов и удостоверений личности.

Государственная регистрация и учет отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства – 1,2 миллиона раз.

Услугу по государственной регистрации прав (обременений) на недвижимое имущество с начала года в Казахстане получили 1,1 миллиона раз.

За десять месяцев текущего года гражданам было выдано 314 тысяч водительских удостоверений.

https://ru.sputniknews.kz


Казахстанские :: 19 января 2019 00:40

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео