Облачно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    202

0

В избранное

Дожить до 15 сентября

В Павлодаре до сих пор свыше 130 жилых домов остаются без горячей воды. Это при том,  что в августе неоднократно назывался окончательный срок - 1 сентября. 

В жилищной инспекции объяснили причину, по которой во многих домах до сих пор не налажено горячее водоснабжение. Это ремонтные работы в подвалах. Обслуживающие организации в срок не собрали дополнительные средства с владельцев квартир на замену инженерных коммуникаций.

- Примерные сроки подключения домов, которые отключены по вине КСК - 15 сентября, - отчиталась главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара Елена Мешкова. - По линии Тепловых сетей различные сроки, поэтому мы их не указываем.

Между тем Тепловые сети все еще продолжают работы по устранению аварий на сетях. Как рассказал заместитель генерального директора ТОО “Павлодарские тепловые сети” Сергей Панихин, в конце августа по линии ТЭЦ-1 проводились гидравлические испытания, где выявлено повреждение на магистральном трубопроводе. Из-за язвенной коррозии произошло раскрытие трубы. Сейчас проводятся работы по ее замене. Завершить работу планируется к 8 сентября, после чего магистраль будет включена в работу.

- По многоэтажному жилому фонду до 15 сентября все повреждения должны быть устранены, - сообщил Сергей Панихин. - Мы проводим гидравлические испытания и устраняем повреждения, чтобы зимой не было остановок магистральных сетей.

Более восьмисот домов в Павлодаре уже получили акты готовности. Это 80% от общего числа. В отделе ЖКХ сообщили, что без горячего водоснабжения остается около 140 домов. Обещают, что горячая вода во всем жилом фонде появится к 15 сентября. В этот же день в городе официально начинается отопительный сезон.

- Это не значит, что тепло дадут всем сразу в этот день, - поясняет Елена Мешкова. - С 15 числа будут подключаться объекты социального назначения - школы, садики, объекты здравоохранения. И только потом жилой фонд. Все это будет делаться строго по графику, и каждый КСК будет предупрежден о включении тепла.

- Начало отопительного сезона в жилом фонде планируется с 18 сентября. После заполнения систем во всех домах отопление будет примерно к 25 сентября, - отметил исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ Алмас Мусинов.

В отделе жилищной инспекции подчеркивают, что жителям домов, в подвалах которых установлены приборы учета, начало отопительного сезона в жару не станет проблемой - включат по мере необходимости. А вот к зданиям, где счетчиков все еще нет, подача будет осуществляться напрямую.

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    202

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео