Дождь12.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    228

0

В избранное

Драку экипажей двух пассажирских автобусов сняли очевидцы в Караганде

Сначала "в бой" пошли водители, а потом к ним присоединились кондукторы.

Видео потасовки появилось в паблике shock_krg в Instagram. В описании ролика сообщается, что драка произошла на остановке "Боулинг".

На видео видно, что участники драки – четверо парней. Как пояснила автор съёмки, сначала разборки начались между водителями, а потом на помощь им подоспели кондукторы.

"Два 29-х маршрута приехали одновременно. Дрались до крови. Больше удивило, что кондукторы не разнимали, а участвовали во всем этом", – написала автор.

Пользователь также отметила, что является гостем Караганды. Она приехала из Костаная, и увиденное её просто шокировало.

"Начали разнимать только после криков "вызовем полицию!", я просто в шоке!!! Сама из Костаная. У нас такого нет, ездят большие автобусы без кондуктора, оплачиваем при выходе водителю, всё проходит спокойно и мирно. Ситуации подобного рода вижу впервые именно здесь, в Караганде, как водители автобусов устраивают на дорогах "Формулу-1", – поделилась впечатлениями автор видео.

Нарекания в адрес пассажироперевозчиков Караганды неоднократно поступали и ранее. Месяц назад водителя и кондуктора микроавтобуса №31 уволили за грубое обращение с пассажирами. Экипаж отказался вести пассажиров по проездным билетам и в грубой форме выставил из автобуса.

Заведующий сектором пассажирского транспорта акимата Караганды Искандер Кабидулла признаёт, что порядок в сфере пассажирских перевозок так и не наступает, несмотря на неоднократное применение санкций к экипажам общественного транспорта.

"В автопарках большая текучка кадров. Долго люди там, как правило, не задерживаются. Увольняем одних, на их место приходят другие, и начинается всё сначала", – сказал Искандер Кабидулла.

В июне аким Карагандинской области устроил тайную проверку работы общественного транспорта. Итоги увиденного его тоже шокировали.

Проверка выявила, что в Караганде никто не знает графика движения автобусов по маршрутам. Схемы и расписания движения автобусов нет ни в салонах, ни на остановках. Количество автобусов на маршрутах не соответствует заявленному, иногда на линию выходит меньше половины из них. В часы пик автобусы зачастую не останавливаются на остановках, особенно в районе Майкудук. Регулярные нарушения ПДД, допускаемые водителями общественного транспорта, делают поездки для пассажиров опасными.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов потребовал от городских властей за месяц привести в порядок работу общественного транспорта и наказать отдельных чиновников за бездействие.

https://informburo.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    228

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео