Облачно с прояснениями20.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16.05.2019 11:29

 0    99

0

В избранное

В Павлодаре идет строительство безвредного завода горячего цинкования

Об этом в ходе совещания в СЭЗ «Павлодар» с участием акима области заявила инвестор, директор компании RossDorcomKz Надежда Ростоцкая, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 

Как отметила инвестор, мощность будущего предприятия составит 60 тысяч тонн продукции в год. Завершить строительство завода планируют в конце нынешнего года или начале следующего. 



К слову, ранее компания обещала закончить проект летом 2018 года, а запустить на полную мощность – в 2019 году. В данный момент на месте будущего производства - пустырь. 

Цинкование – это защита черного металла от ржавчины и коррозии. Технология горячего цинкования предполагает опускание металлических изделий в большую ванну с расплавленным цинком при температуре около 450 градусов. В зависимости от требований изделие покрывают цинком определенной толщины. Таким образом срок службы изделий продлевается на несколько десятилетий. 

Директор предприятия заявляет, что производство будет абсолютно безвредно для окружающей среды. Дело в использовании технологии из Великобритании, суть которой заключается в укрывании очага производства под специальной стеклянной капсулой. 

- Весь процесс автоматизирован, - говорит Надежда Ростоцкая. – Персонал туда доступа не имеет. Соответственно, не будет и выбросов в атмосферу. Внутри капсулы все вредные вещества нейтрализуются, самоочищаются и вновь запускаются в производство. Отходов не будет совсем. 

В настоящее время ближайший к Павлодару завод цинкования находится в Омске. 

Необходимо отметить, что за время подготовки и реализации проекта тенге уверенно продолжает дешеветь по отношению к доллару и евро. Если изначально стоимость постройки производства оценивали в 4 млрд тенге, то сейчас она возросла до восьми. 

Руслан Логинов 
Фото Валерия Бугаева

Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 16.05.2019 11:29

 0    99

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео