Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 мая 2019 11:29

 0    211

0

В избранное

В Павлодаре идет строительство безвредного завода горячего цинкования

Об этом в ходе совещания в СЭЗ «Павлодар» с участием акима области заявила инвестор, директор компании RossDorcomKz Надежда Ростоцкая, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 

Как отметила инвестор, мощность будущего предприятия составит 60 тысяч тонн продукции в год. Завершить строительство завода планируют в конце нынешнего года или начале следующего. 



К слову, ранее компания обещала закончить проект летом 2018 года, а запустить на полную мощность – в 2019 году. В данный момент на месте будущего производства - пустырь. 

Цинкование – это защита черного металла от ржавчины и коррозии. Технология горячего цинкования предполагает опускание металлических изделий в большую ванну с расплавленным цинком при температуре около 450 градусов. В зависимости от требований изделие покрывают цинком определенной толщины. Таким образом срок службы изделий продлевается на несколько десятилетий. 

Директор предприятия заявляет, что производство будет абсолютно безвредно для окружающей среды. Дело в использовании технологии из Великобритании, суть которой заключается в укрывании очага производства под специальной стеклянной капсулой. 

- Весь процесс автоматизирован, - говорит Надежда Ростоцкая. – Персонал туда доступа не имеет. Соответственно, не будет и выбросов в атмосферу. Внутри капсулы все вредные вещества нейтрализуются, самоочищаются и вновь запускаются в производство. Отходов не будет совсем. 

В настоящее время ближайший к Павлодару завод цинкования находится в Омске. 

Необходимо отметить, что за время подготовки и реализации проекта тенге уверенно продолжает дешеветь по отношению к доллару и евро. Если изначально стоимость постройки производства оценивали в 4 млрд тенге, то сейчас она возросла до восьми. 

Руслан Логинов 
Фото Валерия Бугаева

Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 16 мая 2019 11:29

 0    211

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео