Преимущественно ясно18.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16.05.2019 11:29

 0    66

0

В избранное

В Павлодаре идет строительство безвредного завода горячего цинкования

Об этом в ходе совещания в СЭЗ «Павлодар» с участием акима области заявила инвестор, директор компании RossDorcomKz Надежда Ростоцкая, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 

Как отметила инвестор, мощность будущего предприятия составит 60 тысяч тонн продукции в год. Завершить строительство завода планируют в конце нынешнего года или начале следующего. 



К слову, ранее компания обещала закончить проект летом 2018 года, а запустить на полную мощность – в 2019 году. В данный момент на месте будущего производства - пустырь. 

Цинкование – это защита черного металла от ржавчины и коррозии. Технология горячего цинкования предполагает опускание металлических изделий в большую ванну с расплавленным цинком при температуре около 450 градусов. В зависимости от требований изделие покрывают цинком определенной толщины. Таким образом срок службы изделий продлевается на несколько десятилетий. 

Директор предприятия заявляет, что производство будет абсолютно безвредно для окружающей среды. Дело в использовании технологии из Великобритании, суть которой заключается в укрывании очага производства под специальной стеклянной капсулой. 

- Весь процесс автоматизирован, - говорит Надежда Ростоцкая. – Персонал туда доступа не имеет. Соответственно, не будет и выбросов в атмосферу. Внутри капсулы все вредные вещества нейтрализуются, самоочищаются и вновь запускаются в производство. Отходов не будет совсем. 

В настоящее время ближайший к Павлодару завод цинкования находится в Омске. 

Необходимо отметить, что за время подготовки и реализации проекта тенге уверенно продолжает дешеветь по отношению к доллару и евро. Если изначально стоимость постройки производства оценивали в 4 млрд тенге, то сейчас она возросла до восьми. 

Руслан Логинов 
Фото Валерия Бугаева

Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 16.05.2019 11:29

 0    66

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий18 апреля 2019 21:58

200 тысяч тонн и 200 тысяч литров это разница в 1000 раз

К новости:
На мероприятия по борьбе с кровососущими насекомыми в 2019 году из областного бюджета выделено около 600 миллионов тенге

геннадий геннадий11 апреля 2019 23:39

круто

К новости:
Так вот кто владелец квартиры за 49 000 000 тенге

геннадий геннадий10 апреля 2019 18:02

причем здесь аморальность, для этого есть полиция

К новости:
Запретить сдавать квартиры посуточно предложили в Казахстане

Видео