Облачно-0.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    64

0

В избранное

Дружим клубами

Открытую тренировку и мастер-класс провели игроки хоккейного клуба “Ертіс” для юных спортсменов. Это стало возможным благодаря поддержке партнера клуба - Фонда развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” в рамках программы “Менiң Елiм”.
Занятие спортом остается актуальным во все времена. Все чаще мы узнаем об открытии новых спортивных площадок, кортов, залов в нашем городе. Развиваются и те виды спорта, о которых раньше в странах СНГ даже не слышали. А хоккей известен и популярен во всем мире уже не один десяток лет. Вот и в Павлодаре этот вид спорта с каждым годом крепнет и находит новых игроков и поклонников. Помимо профессиональных хоккейных команд в городе есть и дворовые, которые ничуть не уступают своим кумирам рвением и стремлением к победе.
Игроки хоккейного клуба “Ертiс” и спортсмены дворовой команды “Восход” дружат уже давно. На этой неделе они скрестили клюшки на одной площадке. Идея открытой тренировки и мастер-класса была инициирована руководством и тренерским составом ХК “Ертіс”. А спонсоры и партнеры клуба - Фонд развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” в рамках программы “Менiң Елiм” - поддержали эту идею.
- Каждый месяц мы проводим благотворительные акции, - рассказал директор ХК “Ертіс” Игорь Елащук. - Открытую тренировку для команды “Восход” планировали провести на уличных площадках, открытых нашими спонсорами. Но погода сложилась неблагоприятная. Поэтому мастер-класс решили провести в Ледовом дворце. Думаю, что такие тренировки станут доброй традицией нашего клуба.
Каждый родитель желает своему ребенку только счастья и старается, чтобы его сын или дочь стали личностями, добились успехов на выбранном пути. Родители юных хоккеистов рассказали, что не заставляли детей заниматься спортом, они сами выбрали увлечение по душе.
- Еще с трех лет мой сын Тимур смотрел по телевизору хоккейные матчи, а сейчас сам играет за команду “Восход”, - рассказала мама спортсмена Галина Шпак. - Да, спорт занимает у него много времени, еще и уроки в школе, но это его ничуть не напрягает, он с удовольствием посещает все тренировки. Мы поддерживаем сына. Я отложила все дела, чтобы сегодня быть рядом.
А юный спортсмен Владислав Левин стал инициатором создания команды в своем дворе. Об этом рассказал его папа Владимир Иванович, который гордится сыном:
- Мой сын очень активный, пять лет назад он собрал ребят и организовал дворовую команду, - рассказал Владимир Левин. - А потом его пригласили играть за “Восход”. Сыну нравится хоккей, он собирается связать свою жизнь с этим спортом. Владислав не отличник, но все же хорошо совмещает учебу и спорт и даже играет за школьную баскетбольную команду. Спорт формирует характер.
Дружим клубами
Фото: Станислав Манаков
Дома ребят воспитывают родители, а закаляет характер и прививает волю к победе тренер. Максим Назаров рассказал, что сам когда-то мальчишкой пришел играть в клуб “Восход”.
- Я работаю в детско-молодежном клубе “Восход” с 2006 года. Когда-то я и сам тренировался в нем, получается, клуб существует уже около 40 лет. У нас много выдающихся игроков-выходцев клуба, в том числе Баев, Харитонов, Пирогов и Максим Кузнецов, который брал кубок Стэнли. Они начинали свою спортивную карьеру в клубе “Восход”, потому что тогда еще не было спортивного дворца. Но желание добиться высот не покидало их никогда. Сейчас к нам тоже приходит много толковых ребят, они даже сами чистят лед, убирают снег перед тренировками. У нас есть инвентарь и форма, детский молодежный центр спорта нам помогает, чем может. А сегодня для наших воспитанников настоящий праздник - для них проводят мастер-класс их кумиры, которые играют в основном составе команды ХК “Ертіс”. Думаю, что такая дружба клубов будет ребятам на пользу.
Так же, как и его тренер, Эмиль Абиев уже не представляет своей жизни без хоккея. Даже в своем юном возрасте игрок команды “Восход” знает, что успеха может добиться только тот, кто верит в свои силы и подпитывает их регулярными тренировками.
- Я люблю спорт и активный образ жизни, особенно хоккей. Тренируюсь в “Восходе” полгода, - рассказал капитан команды “Восход” Эмиль Абиев. - Сегодняшняя тренировка с игроками хоккейного клуба будет для нас полезной, мы получили много советов и рекомендаций. Для меня спорт - это жизнь.
На мастер-классе игроки основного состава хоккейного клуба “Ертіс” показали свои умения и рассказали подрастающему поколению, как должен вести себя настоящий спортсмен.
- Мы стареемся привить детям любовь к хоккею, но главное, чтобы от каждой тренировки и игры они получали удовольствие, - отметил игрок ХК “Ертіс” Рустем Айдаш. - Им будет полезно сменить обстановку, возможно, научатся у нас чему-нибудь. А мы в любое время готовы помочь команде “Восход” и снова встретиться на льду.
В этот день хоккеисты “Ертіс” взяли на себя роль тренеров и отлично справились с этой задачей.
- Одно дело - тренироваться, но совсем другое - стать тренером, хоть и на время, - рассказал игрок ХК “Ертіс” Василий Шаламов. - Приятно, что можно передать свой опыт и умение подрастающему поколению. Я сам, в принципе, считаю себя новичком, хотя в хоккее 13 лет. Всегда нужно учиться чему-то новому, совершенствоваться и идти вперед.
После продуктивного мастер-класса представители хоккейного клуба “Ертіс” вручили команде “Восход” подарки от партнера клуба - Фонда развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust”: музыкальный центр и камеру для экстремальной съемки.
http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео