Преимущественно облачно13.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:09

 0    247

0

В избранное

ДУИС исключает коррупционную составляющую в расследовании самоубийства в павлодарской колонии

расследование дела о самоубийстве в павлодарской колонии 45-летнего вице-президента областной федерации по дзюдо, многократного чемпиона Казахстана Бахытжана Абдыкаримова не имеет коррупционной составляющей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом на заседании постоянной комиссии облмаслихата по вопросам обеспечения прав и законных интересов граждан, отвечая на вопросы депутатов, заявил заместитель начальника областного департамента уголовно-исполнительной системы Даулет Искаков.

Народных избранников интересовало, мог ли Бахытжан Абдыкаримов покончить с собой за два дня до суда, который, возможно, мог заменить ему наказание на более мягкое.

- В этой истории много неправды, - говорит Даулет Искаков. - Да, действительно, факт имел место, но никто Абдыкаримову горло не перерезал и из окна не выкидывал, как писали СМИ. Здание в этом учреждении одноэтажное. Абдыкаримов отбывал наказание, совершенное против личности. В поселке Баянаул в 2017 году он с особой жестокостью избил двоих людей. После этого он находился в розыске, потом находился в СИЗО, а после осуждения был этапирован в учреждение АП-162/3. 

В колонии заметили некоторую неадекватность его поведения: он разговаривал сам с собой, поэтому его поместили в медсанчасть учреждения. С ним в палате находился еще один осужденный, который и сообщил, что Абдыкаримов осколком стекла пытался нанести себе телесные повреждения. Это подтверждает и сотрудник войсковой части. На сегодняшний день проводится расследование по статье «доведение до самоубийства».

Напомним, тело осужденного экс-чемпиона по дзюдо было обнаружено в колонии в феврале 2016 года. Между тем, родные Бахытжана не верят в версию самоубийства, считая, что он просто не мог совершить суицид за два дня до суда.

Светлана Воронова, фото tengrinews.kz
pavlodarnews.kz

Павлодар :: 3 февраля 2019 09:09

 0    247

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео