Ливень26.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 августа 2018 18:07

 0    117

0

В избранное

Два десятка отдыхающих утонули с начала купального сезона в Павлодарской области

Из них семеро - дети. Чаще всего несовершеннолетние находятся на водоемах без присмотра взрослых. В критическую минуту им попросту некому помочь. Такая же ситуация и в случаях падения из окон домов.
22 утонувших, спасенных на одного человека больше. С 1 июня из воды были эвакуированы 36 отдыхающих. Спасатели бьют тревогу, люди продолжают гибнуть на водоемах. Последний случай произошел в селе Павлодарское.- Ребенок 2004 года. В не оборудованном месте, с друзьями решил поплавать, старое русло Иртыша, ну и также недооценил свои силы, уплыл далеко от берега. Утонул. На сегодня поисковые работы еще ведутся. Основная причина несчастных случаев, зарегистрированных с детьми, это оставление детей без присмотра взрослых, - сообщил Серик Шериязданов, заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области.
Известно, что восьмиклассник из села Павлодарское был на Иртыше не один. Рядом находились трое его друзей, которые ничем помочь не смогли. Первые три дня водолазы ведут активные поиски, если тело не находят, ждут, когда всплывет. Спасатели не устают проводить рейды, в минувшие выходные снова общались с родителями. Взрослые и дети хоть и находятся вместе, но отдыхают раздельно. С апреля рост детского травматизма фиксируют и в больницах.
- С падением из окна доставлено около 10-12 детей с различными травмами, тяжелыми травмами, повреждением костей черепа, внутренних органов. Дети от двух до пяти лет, то есть, ребенок, когда познает мир, окружающую среду. Он везде лазает, смотрит, карабкается на все поверхности, - комментирует Талгат Касымбеков, врач-ординатор Павлодарской областной детской больницы.

Спасатели и врачи просят пап и мам быть ответственнее. Дети не могут объективно оценить риски. Защитить от опасности должны взрослые.

Павлодар :: 27 августа 2018 18:07

 0    117

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео