Небольшая облачность9.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 августа 2018 18:07

 0    168

0

В избранное

Два десятка отдыхающих утонули с начала купального сезона в Павлодарской области

Из них семеро - дети. Чаще всего несовершеннолетние находятся на водоемах без присмотра взрослых. В критическую минуту им попросту некому помочь. Такая же ситуация и в случаях падения из окон домов.
22 утонувших, спасенных на одного человека больше. С 1 июня из воды были эвакуированы 36 отдыхающих. спасатели бьют тревогу, люди продолжают гибнуть на водоемах. Последний случай произошел в селе Павлодарское.- ребенок 2004 года. В не оборудованном месте, с друзьями решил поплавать, старое русло Иртыша, ну и также недооценил свои силы, уплыл далеко от берега. Утонул. На сегодня поисковые работы еще ведутся. Основная причина несчастных случаев, зарегистрированных с детьми, это оставление детей без присмотра взрослых, - сообщил Серик Шериязданов, заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда дчс Павлодарской области.
Известно, что восьмиклассник из села Павлодарское был на Иртыше не один. Рядом находились трое его друзей, которые ничем помочь не смогли. Первые три дня водолазы ведут активные поиски, если тело не находят, ждут, когда всплывет. Спасатели не устают проводить рейды, в минувшие выходные снова общались с родителями. Взрослые и дети хоть и находятся вместе, но отдыхают раздельно. С апреля рост детского травматизма фиксируют и в больницах.
- С падением из окна доставлено около 10-12 детей с различными травмами, тяжелыми травмами, повреждением костей черепа, внутренних органов. Дети от двух до пяти лет, то есть, ребенок, когда познает мир, окружающую среду. Он везде лазает, смотрит, карабкается на все поверхности, - комментирует Талгат Касымбеков, врач-ординатор Павлодарской областной детской больницы.

Спасатели и врачи просят пап и мам быть ответственнее. Дети не могут объективно оценить риски. Защитить от опасности должны взрослые.

Павлодар :: 27 августа 2018 18:07

 0    168

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео