Переменная облачность25.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 21:06

 0    145

1

В избранное

Два месяца без зарплаты: работникам павлодарского туб.санатория задолжали 12 миллионов тенге

12 миллионов тенге задолжали работникам детского тубсанатория в Павлодаре. Задержки по зарплате в медучреждении начались в начале сентября этого года. Как оказалось областной детский противотуберкулезный санаторий не "вписался" в электронную систему "Бюро госпитализации", а точнее в действующий порядок финансирования объектов здравоохранения. 

На сегодняшний день в медучреждении работает 150 человек. По словам людей, в начале октября они получили за август. Расчет за сентябрь обещают только в ноябре. 

В управлении здравоохранения сообщили, что в курсе проблемы. 
"С июня этого года с введением информационной системы "Бюро госпитализации" оплата производится по выписанным детям, но в тоже время на реабилитации в санатории продолжают оставаться дети, за которых в данном месяце оплата не принимается. Дети в санаторий поступают на определенный срок оздоровления от трех до шести месяцев, к каждому ребенку подход индивидуальный. Оздоровление детей из очагов, с рецидивами и хроническими формами туберкулеза может длиться до года. Дети, по факту находящиеся в противотуберкулезном санатории на оздоровлении с длительным сроком пребывания, в ежемесячную оплату не входят", - прокомментировал в официальном ответе на запрос руководитель управления здравоохранения области Ораз Мукашев. 

Чиновник отметил, что действующая система оплаты не покрывает всех расходов медучреждения. 

"Финансирования недостаточно на оплату зарплаты за два месяца, в связи с этим образовалась кредиторская задолженность за август и сентябрь в сумме 23 миллиона тенге. ( Долги по зарплате, продукты питания, коммунальные услуги, налоги. – прим. авт.) На сегодняшний день зарплата за август выплачена", - отметил Мукашев. 

В управлении здравоохранения заверили, что в октябре работники санатория получат зарплату за сентябрь и аванс за октябрь. 

Между тем, с проблемой финансирования столкнулся не только павлодарский тубсанаторий. Как выяснилось в подобном положении оказались и остальные лечебные санатории республики. Все дело в том, что до июня этого года они получали деньги за каждого пациента санатория. С введением электронного портала изменилась и система финансирования. 

Павлодарский противотуберкулезный санаторий рассчитан на 210 мест. Как в любом медучреждении здесь бывает спад и наплыв пациентов. В июне мы выписали всего 6 детей, в июле – 12, в августе – 21. За каждого выписанного ребенка мы получаем 5742 тенге. Соответственно финансирования недостаточно, действующая система оплаты для нас не совсем приемлема. В ней учли только поликлиники и стационары, а мы как бы выпали. И эта проблема не только нашего санатория, с такой ситуацией столкнулись все подобные медучреждения республики", - отметила главврач ГККП "Детский противотуберкулезный санаторий Павлодарской области" Айгуль Оспанова.

Павлодар :: 14 января 2019 21:06

 0    145

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео