Солнечно15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    80

0

В избранное

Два миллиарда необходимы для реконструкции аэропорта Экибастуза.

Об этом сегодня Булату Бакауову доложил управляющий законсервированным сооружением.
Аэропорт был введен в эксплуатацию в 2006-м, но спустя 2 года его законсервировали. Однако воздушную гавань успели испытать на прочность. Принимали здесь ЯК-42, ТУ-154, ИЛ-86. За 10 лет инфраструктура устарела и уже не отвечает нынешним требованиям, а потому требуется капитальный ремонт
- На сегодняшний день необходим ремонт взлетно-посадочной полосы. Приведение ее к стандартам сегодняшнего дня. Второе это оборудование навигационное, тоже приведение его к реалиям сегодняшнего дня, - сообщил Таймас Мурзахметов, заместитель генерального директора ТОО «Азамат-Сервис-Экибастуз».
Аким области предложил китайским инвесторам делать бизнес в Павлодарской области, в частности в Экибастузе. А если модернизировать аэропорт, то возможно будет производить грузовые перевозки по воздуху. Правда, стоимость восстановления более 2 миллиардов. Показали иностранным коллегам сегодня и уже успешно действующее производство. Тепличный комплекс, в котором производят томаты и огурцы. Начат второй этап строительства. 
- Так как у нас почва у нас скалистая, мы не смогли пробурить техникой российского производства, пришлось покупать иностранного производства. Цену у них где-то за миллион евро, - рассказал Ерлан Матымов, руководитель тепличного комплекса.
Стоимость нового уровня - ориентировочно 10 миллиардов тенге. Выращивать, скорее всего, будут также томаты, огурцы, и кроме того - баклажаны. Производственная мощность увеличится до 35 тонн овощей в сутки. Новая теплица появится в середине 2019 года.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 6 июня 2018 13:44

 0    80

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео