Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 октября 2019 11:11

 0    506

0

В избранное

Два миллиарда тенге выделили на нужды павлодарских инвалидов

Финансирование в 2020 году направят на обеспечение колясками и тифлосредствами, санитарно-курортным лечением. Предусмотрели средства для оплаты поездки родных и  близких, которые будут сопровождать инвалидов в пути, передает павлодар-онлайн.

Еще в этом году в регионе приобретут 500 инвалидных колясок на 63 миллиона тенге. Все заявки на предоставление специальных средств передвижения обещают закрыть до конца года. 

c235fe487ad696060e8dec9cf2d300bf925be1d5- Мы слышим каждого из вас и готовы решать вопросы, которые вы ставите перед нами, - отметил Аким Павлодарской области во время встречи на проекте  «День фракции». - Мы бы хотели подойти к этой работе объективно. Могу сказать, что в следующем году на нужды инвалидов в бюджете выделено 2 миллиарда тенге против прошлогодних 1,6 миллиарда. 

Булат Бакауов заверил, что сеть реабилитационных центров в регионе будет расширяться. 
- Недавно мы открыли новый корпус в детском реабилитационном центре, где теперь ежегодно реабилитацию смогут проходить не 110, а 300 детей, - отметил аким. – Также мы подыскали в Павлодаре подходящее для еще одного такого центра здание площадью более двух тысяч квадратных метров. Мы будем его ремонтировать. Все потребности по реабилитации мы должны 
закрыть в течение трех лет.

Станут решать и проблемы инвалидов по зрению. С начала года в Павлодарской области приобрели всего 39  специальных ноутбуков, то до конца года купят еще 186 лэптопов.

- Некоторые компьютеры установят в коворкинг-центрах в каждом городе и районе. Также для слабовидящих дополнительно закупят 188 специальных часов и 182 сотовых телефона, - прокомментировали в пресс-центре областного акимата.

Что касается нехватки инватакси, то в 2020 году в бюджете заложат на услуги по перевозке людей с ограниченными возможностями на 12 миллионов тенге больше. В  2019 году на эти цели по Павлодару выделили 57 миллионов тенге.

Фото Валерия Бугаева

 

https://pavon.kz

Павлодар :: 28 октября 2019 11:11

 0    506

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео