Облачно с прояснениями10.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 16:33

 0    116

0

В избранное

Два миллиона тенге вместо требуемых десяти отсудила у врача и клиники ослепшая на один глаз павлодарка

Павлодарка Татьяна Заступ, ослепшая на один глаз после операции по удалению полипов, отсудила у ТОО «ASK MED» и врача медцентра Сергея Януса два миллиона тенге вместо запрашиваемых десяти, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Согласно материалам дела, операцию женщине сделали 21 ноября 2015 года. В результате повреждения верхней стенки правой гайморовой пазухи пациентка потеряла возможность видеть правым глазом.
Согласно заключению эксперта, здоровью Татьяны Заступ был нанесен тяжкий вред. В отношении отоларинголога Сергея Януса началось досудебное расследование, однако позже врач попал под амнистию и дело прекратили.
Через суд пациентка потребовала Сергея Януса возместить ей 596 тысяч тенге, потраченные на лечение в Новосибирске, 10 млн тенге морального ущерба и 350 тысяч тенге за услуги адвоката.
Представитель ответчика согласился с требованиями лишь частично, пояснив что требования пациентки несколько завышены.
- Павлодарский городской суд удовлетворил требования женщины частично, обязав медицинский центр ТОО «ASK MED» и врача Сергея Януса выплатить ей в общей сложности 2,7 млн тенге: 596 728 тенге материального и 2 млн тенге морального ущерба, а также возместить 150 тысяч тенге, потраченные на услуги представителя в суде, - сообщила пресс-секретарь областного суда Айгерим Сулейменова.- Решение в законную силу еще не вступило, стороны могут обжаловать его.

Светлана Воронова
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 4 февраля 2019 16:33

 0    116

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео