Небольшая облачность30.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    242

0

В избранное

Два жилых дома сдали после модернизации в Павлодаре

В Павлодаре в двух жилых домах по программе «Модернизация ЖКХ» провели ремонт инженерных сетей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Рабочая комиссия из сотрудников аппарата городского акимата посетила два адреса, где закончилась модернизация - Мира, 60/1 и Крупской, 82. Как рассказала агентству руководитель обслуживающей организации ТОО «DOMSERWIS+» Ирина Светличная, она лично собирала подписи жильцов, чтобы дом принял участие в программе. В многоэтажке по адресу Мира 60/1 - 116 квартир. Для модернизации инженерных сетей необходимо было собрать две трети голосов. В итоге «за капремонт» подвала проголосовали жильцы 57 квартир, 21 квартира в тот момент была не приватизирована и, соответственно, решение за жильцов принимал акимат. Это было в 2015 году, модернизацию удалось осуществить спустя два года.

- Вы идете и боитесь стену рукой задеть, вам кажется, что это грязно. Поверьте мне, сейчас такая чистота, которой не было в течение тех 13 лет, что я работаю, - говорит Ирина Светличная. - С лестницы нельзя было ступить, мы спускались в сапогах. А теперь у нас заменены трубы по горячей и холодной воде, канализация, система отопления, поставили автоматический тепловой узел, дом работает в современном режиме. Для ремонта крыши не хватило всего двух голосов, поэтому нам ремонтировали только инженерные сети. Через восемь лет жильцы должны будут погасить всю сумму. Модернизация обошлась дому в 10 миллионов, у нас - 116 квартир, в зависимости от квадратуры, в среднем выходит около 800 тенге с квартиры ежемесячно.
Жителям Крупской, 82 ремонт обойдется дороже, при той же стоимости автоматизированного теплового пункта - 9 млн 985 тыс. тенге, квартир здесь значительно меньше – 44.

- Вот это автоматизированный тепловой пункт, здесь установлены новые технологии и теплоизоляция по холодному и горячему теплоснабжению, верхняя разводка системы отопления, в том доме – нижняя. Разница в том, в подвале идет только обратная система, подающая система идет с крыши, вот этот автоматизированный тепловой пункт на подаче, когда в отопительный период идет все отопление наверх, а затем собирается и спускается вниз, вот принцип этого автоматизированного теплового пункта, - говорит директор ТОО «Аланда» Валентина Ермоленко. - Здесь теплосчетчики и два насоса рабочий и вспомогательный. Вот эти теплообменники – улучшение бойлера, в нем высокий КПД, он быстрее нагревает воду. Тепловой узел работает по наружной температуре воздуха, в зависимости от температуры на улице, он задает определенную температуру в квартире. Он автоматом будет добавлять температуру, сам будет подогревать за счет теплообменников и насоса. Я, как подрядчик, несу гарантию три года и все это время буду предоставлять слесаря.

Елизавета Весленёва
Фото Дархана Умырзакова 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    242

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео