Преимущественно облачно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    89

0

В избранное

Два жилых дома сдали после модернизации в Павлодаре

В Павлодаре в двух жилых домах по программе «Модернизация ЖКХ» провели ремонт инженерных сетей, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Рабочая комиссия из сотрудников аппарата городского акимата посетила два адреса, где закончилась модернизация - Мира, 60/1 и Крупской, 82. Как рассказала агентству руководитель обслуживающей организации ТОО «DOMSERWIS+» Ирина Светличная, она лично собирала подписи жильцов, чтобы дом принял участие в программе. В многоэтажке по адресу Мира 60/1 - 116 квартир. Для модернизации инженерных сетей необходимо было собрать две трети голосов. В итоге «за капремонт» подвала проголосовали жильцы 57 квартир, 21 квартира в тот момент была не приватизирована и, соответственно, решение за жильцов принимал акимат. Это было в 2015 году, модернизацию удалось осуществить спустя два года.

- Вы идете и боитесь стену рукой задеть, вам кажется, что это грязно. Поверьте мне, сейчас такая чистота, которой не было в течение тех 13 лет, что я работаю, - говорит Ирина Светличная. - С лестницы нельзя было ступить, мы спускались в сапогах. А теперь у нас заменены трубы по горячей и холодной воде, канализация, система отопления, поставили автоматический тепловой узел, дом работает в современном режиме. Для ремонта крыши не хватило всего двух голосов, поэтому нам ремонтировали только инженерные сети. Через восемь лет жильцы должны будут погасить всю сумму. Модернизация обошлась дому в 10 миллионов, у нас - 116 квартир, в зависимости от квадратуры, в среднем выходит около 800 тенге с квартиры ежемесячно.
Жителям Крупской, 82 ремонт обойдется дороже, при той же стоимости автоматизированного теплового пункта - 9 млн 985 тыс. тенге, квартир здесь значительно меньше – 44.

- Вот это автоматизированный тепловой пункт, здесь установлены новые технологии и теплоизоляция по холодному и горячему теплоснабжению, верхняя разводка системы отопления, в том доме – нижняя. Разница в том, в подвале идет только обратная система, подающая система идет с крыши, вот этот автоматизированный тепловой пункт на подаче, когда в отопительный период идет все отопление наверх, а затем собирается и спускается вниз, вот принцип этого автоматизированного теплового пункта, - говорит директор ТОО «Аланда» Валентина Ермоленко. - Здесь теплосчетчики и два насоса рабочий и вспомогательный. Вот эти теплообменники – улучшение бойлера, в нем высокий КПД, он быстрее нагревает воду. Тепловой узел работает по наружной температуре воздуха, в зависимости от температуры на улице, он задает определенную температуру в квартире. Он автоматом будет добавлять температуру, сам будет подогревать за счет теплообменников и насоса. Я, как подрядчик, несу гарантию три года и все это время буду предоставлять слесаря.

Елизавета Весленёва
Фото Дархана Умырзакова 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    89

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео