Преимущественно облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июля 2020 19:10

 0    824

0

В избранное

Две павлодарки в Instagram продавали Парацетамол и Цефазалин по завышенным ценам

Две павлодарки в Instagram продавали Парацетамол и Цефазалин по завышенным ценам

Правоохранительные органы региона выявляют факты скупки препаратов для перепродажи в больших объемах, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.
Под председательством акима области Абылкаира Скакова состоялось очередное онлайн-совещание Оперативного штаба для координации мер против COVID-19.Об этом сообщили в пресс-центре штаба.

Как сообщил начальник департамента полиции области Нурлан Масимов, правоохранительные органы ведут активную работу по выявлению фактов спекуляции медицинскими препаратами,на которые сейчас наблюдается высокий спрос в связи с эпидемиологической обстановкой.

По данным пресс-службы департамента, прошлой ночью были задержаны две жительницы Павлодара, продававшие жаропонижающие препараты по завышенным ценам. Женщины в Instagram продавали Цефазалин, Парацетомол, Ацетилсалициловую кислоту,Анальгин и Активированный уголь по завышенным ценам.

- Например, гражданка приобретала Парацетамол по 85 тенге,а продавала по 500 теңге,таким образом завышая себестоимость в шесть раз,-пояснил начальник управления областного департамента полиции Балгабай Капаров.

Другая павлодарка продавала ампулы Цефазалина по 700 тенге каждую, тогда как ее себестоимость 150-200 тенге.

- Лекарственные препараты изъяты и приобщены к материалам дела.По данным фактам будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством страны, - сообщили в департаменте полиции.

Глава региона поручил не сбавлять темпы работы в этом направлении. Абылкаир Скаков также поставил задачу перед руководством ДККБТУ, в компетенции которого находятся функции фармконтроля, также принять активное участие в пресечении спекуляции. Кроме того, ДККБТУ необходимо усилить работу по информированию жителей о наличии медикаментов в аптеках региона и ожидающихся поставках.

Накануне Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что необоснованное повышение стоимости лекарств недопустимо в условиях пандемии, и поручил привлекать виновных к ответственности.

Ранее в департаменте экономических расследований по Павлодарской области опубликовали номер телефона, по которому принимаются сообщения о фактах спекуляции лекарствами:+77182 61 33 05.

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июля 2020 19:10

 0    824

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео