Ясно-0.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    198

0

В избранное

Дворы по несчастью

Вопиющим фактом назвали депутаты вскрытие нового асфальта во дворе по улице Толстого, 90. Дорожное покрытие сняли из-за коммунальной аварии. А по соседству часть внутриквартальной территории и вовсе второй месяц просто засыпана щебнем. 

Новый асфальт во дворе дома №90 по улице Толстого появился по результатам городского конкурса на асфальтирование. Но пролежал он всего несколько дней. Затем здесь произошел порыв, все раскопали, а после устранения аварии попросту засыпали землей. И вот уже почти месяц жители дома наблюдают эту удручающую картину. Людей такое разгильдяйство возмущает.

- В этой трясине теперь постоянно застревают машины. Нашему дому 40 лет, мы столько лет ждали новый асфальт, и вот такое разочарование!

По данному факту в областной филиал партии “Нур Отан” поступили сразу две жалобы. Депутаты выехали на место и были очень неприятно удивлены увиденным.

- Я считаю, это вопиющий случай, - говорит депутат городского маслихата Илья Теренченко. - Заасфальтировать площадку и через несколько дней вскрыть полотно! Это государственные деньги, которые укатали в этот асфальт. Меня очень интересует, кто это будет возмещать и почему такое допустили.

А в соседнем доме 90/1 по Толстого работы брошены на полпути. Часть территории по-прежнему покрыта щебнем. Из-под асфальта, который успели уложить, уже начала пробиваться трава, а детская площадка вся в булыжниках. Депутат округа Максат Айтышев обещал направить запрос на имя заместителя акима города.

- Кроме запроса я буду выходить на генерального подрядчика, выясню, кем была проведена данная работа. Ряд вопросов будет задан на профессиональном уровне, по уплотнению асфальта, качеству щебня и толщине слоя.

Партийцы обещают провести личные беседы со всеми участниками благоустройства дворов, в том числе и с монополистами. Будут требовать устранить брак и восстановить поврежденное полотно до конца месяца. Напомним, на ремонт внутриквартальных территорий в этом году планируют потратить почти миллиард тенге.


http://obozrenie.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    198

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео