Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 апреля 2021 09:40

 0    75

0

В избранное

Единственная женщина в мужской тюрьме отстояла свою честь в павлодарском суде

23.04.2021

Камеры истицы и ответчика находились через одну друг от друга, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Дело о защите чести и достоинства заключённой рассмотрел Павлодарский городской Суд.

27-летняя Женщина отбывает наказание за убийство в исправительном учреждении УК-161/12 - тюрьме для особо опасных преступников в Аркалыке Костанайской области. В последние 30 лет здесь содержались только мужчины.

Согласно материалам дела, заключенный, сидевший в камере, расположенной через одну от камеры женщины, стал распространять слухи о своей соседке.

Мужчина рассказал о якобы интимных связей осужденной с сотрудниками тюрьмы.

Он попросил родных рассказать о таком, по его мнению, вопиющем факте в СМИ, интернете через правозащитника, руководителя одного из общественных объединений.

Кроме того, он написал жалобы в Генеральную прокуратуру РК, Агентство по делам госслужбы РК, а также Агентство РК по противодействию коррупции, чтобы «привлечь внимание высших следственных органов, общественности и избежать сокрытия очередного преступления», но без результатно.

Не найдя, на его взгляд, другого выходя, истец пошел на крайние меры - себе живот.

Молодая женщина, оскорбленная домыслами истца, подала заявление в суд о защите чести и достоинства, взыскании компенсации морального вреда, который она оценила в 250 тысяч тенге с мужчины и столько же с правозащитника.

Ответчики исковые требования не признали.

- При вынесении решения суд принял во внимание, что постановлением судебной коллегией по гражданским делам Костанайского областного суда Ч. был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 73-3 КоАП РК - клевета, - пояснила судья Павлодарского городского суда Айнур Талипова. - Суд также установил, что производство по уголовным делам в отношении сотрудников учреждения по признакам правонарушения, предусмотренного по ст.120 ч.2 п.п.4.5 УК РК - изнасилование прекращено в связи с отсутствием события уголовного правонарушения.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично, а именно признаны не соответствующими действительности сведения в обращениях истца в различные организации и учреждения.

Кроме того, суд обязал правозащитника опровергнуть сведения, признанные не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство молодой женщины на своей странице в социальной сети Facebook.

С ответчиков взыскана компенсация морального вреда по 50 тысяч тысяч тенге с каждого.

решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, необычное гражданское дело рассматривал Павлодарский городской суд. Ответчиком по делу о защите чести и достоинства стал мужчина, который распространял порочащую информацию о заключенной и сотрудниках тюрьмы. Согласно версии обвинения, мужчина имел личную неприязнь к администрации тюрьмы.

Иллюстративное фото Константина Шелкова


Количество показов: 13

Павлодар :: 23 апреля 2021 09:40

 0    75

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео