Облачно17.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 апреля 2021 18:20

 0    105

0

В избранное

Единственная женщина в мужской тюрьме судится за свою честь в павлодарском горсуде

19.04.2021

Женщина отбывает наказание в мужском исправительном учреждении УК-161/12 в Аркалыке. В тюрьме для особо опасных преступников она оказалась за убийство, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Необычное гражданское дело рассматривает Павлодарский городской Суд.

Ответчиком по делу о защите чести и достоинства стал Мужчина, который распространял порочащую информацию о заключенной и охранниках тюрьмы. Согласно версии обвинения, мужчина имел личную неприязнь к администрации тюрьмы.

- Иск мотивирован тем, что ответчик, имея личные претензии и неприязнь к администрации исправительного учреждения УК-161/12, использовал факт, что истец - единственная в мире женщина, отбывающая наказание в мужской колонии, - отметил председатель горсуда Бакытберген Жаманбаев на zoom-конференции. - Любые сведения о ней привлекут внимание всей страны. Ответчик преследовал цель обратить на себя внимание для решения своих вопросов.

С 27 июля по 17 августа 2020 года мужчина обращался в адрес госорганов и общественных организаций с жалобами, где представил несоответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинства заключенной.

Отметим, о единственной в мире заключенной-женщине, вынужденной отбывать наказание в мужской колонии, в 2019 году писали республиканские СМИ. Тогда в прессе упоминали, что 26-летняя казахстанка сидит за убийство. Тюрьму в Аркалыке в народе прозвали «зоной мясников». Там отбывают длительные сроки заключения особо опасные преступники. За всю 30-летнюю историю учреждения здесь содержались только мужчины. Упоминалось, что женщина отбывает наказание в одиночной камере.






Иллюстративное фото Константина Шелкова

Количество показов: 23

Павлодар :: 19 апреля 2021 18:20

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео