Переменная облачность14.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 02.04.2019 18:00

 0    135

0

В избранное

Единый платежный документ, вместо кипы квитанций, внедряют в Павлодаре

При ТОО "Павлодарэнергосбыт" организована деятельность единого расчетного центра, где по одной общей квитанции можно оплатить большую часть коммунальных услуг. Сейчас задача центра - сделать так, чтобы платежный документ был единым для всех поставщиков коммунальных услуг, передает Павлодар-онлайн.

Единый расчетный центр, сокращенно - ЕРЦ, действует на сегодня в Павлодаре, Экибастузе и Аксу. ТОО "Павлодарэнергосбыт" заключило договор и печатает счета в единой квитанции более 62 организаций и предприятий, предоставляющих коммунальные услуги. 

- КСК подтвердят, что за время участия их в системе количество оплаченных счетов возросло, - сообщила представитель ТОО "Павлодарэнерго" Светлана Осняч.

b8b20242a11c2df58d1f19c347d5923d24868fdb

ЕРЦ был создан на базе "Павлодарэнергосбыта", так как у предприятия имеются необходимый кадровый состав, программное обеспечение, разветвленная абонентская сеть и опыт работы с потребителями в части оплаты услуг.

- Акцент делается на то, чтобы самим потребителям было удобно, - сказал руководитель отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов. 

Обещается, что проще станет работать и самим организациям. Например, сотрудникам КСК, уже пользующимся услугами ЕРЦ, не приходится разносить свои квитанции. Однако пока не все обслуживающие многоэтажки организации вступили в ряды участников новой системы - только около 30 процентов от общего числа. Из крупных предприятий договоренность пока не достигнута с ТОО "Павлодар-водоканал".be7c4d3774b784659a9576a94beff6caca84c622

Потребителям выгодно и то, что им не придется оплачивать комиссию за сами квитанции - только за одну, если они обслуживаются вне отделений "Павлодарэнерго". Нет комиссий и при интернет-платежах. В дальнейшем в отделениях компании введут терминалы самообслуживания, где также не будет взиматься комиссия.

От слишком мелкого шрифта в квитанции, который возмутил пенсионеров в прошлом месяце, в центре планируют отказаться.

- В феврале мы внедряли новое программное обеспечение, которое расширит наши возможности как организаторов ЕРЦ, - сообщили в ТОО "Павлодарэнергосбыт". - Та форма квитанций, которую потребители уже получили, еще дорабатывается. Все замечания нами приняты. Мы рассматриваем новый вариант квитанции с увеличенным шрифтом и более доступной для восприятия информацией.

Оплачивать коммунальные услуги в рамках ЕРЦ можно через большинство банков второго уровня, АО "Казпочта", а также платежные системы: интернет-кошельки и терминалы Kassa24.kz, Kaspi.kz, Qiwi.

Пункты приема платежей ТОО "Павлодарэнергосбыт" в Павлодаре находятся по адресам: Кривенко, 27, Академика Сатпаева, 101, Ломова, 160 и Катаева, 18. В Аксу - Вокзальная, 11, Камзина, 33. В Экибастузе - М. Ауэзова, 153, М. Жусупа, 42.

Павлодар :: 02.04.2019 18:00

 0    135

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 сентября 2019 14:06

врач прав, правительство считает себя самым умным в стране, президент так вообще неприкасаем, а без народа так вовсе не обойтись, он выживает как может, все вроде правы а ситуация только хуже и хуже, все перевернудось с ног наголову, поколение меняется, купля продажа, переименования, постоянное переписывание инструкций, образование платное и низкосортное, духовность заменена деньгами.

К новости:
Крик души казахстанского врача

геннадий геннадий21 сентября 2019 22:52

вот достойные люди, чьими именами нужно называть улицы

К новости:
Они строили Павлодар

Алексей Алексей 21 сентября 2019 11:37

Автор данного ролика все представил в искаженном свете если не получил ответ на свои вопросы то нужно все исказить видимо такая политика автора данного видео Сначала выложил свой пост в инстаграм в закрытом профиле видимо есть чего бояться раз закрытый профиль https www instagram com p B2k7NIAnk9uf7vq5PpXdhJi89xF9V6CvUKb39w0 igshid 10sqpoduk3ig и на страницах интернета и выбрав исключительно только негативные отзывы подписчиков игнорирую положительные отзывы ниже полный список положительных отзывов asanov6035Оставьте их в покое обыкновенная религия только в начале роста первые христиане первые мусульмане такие были просто в России по просьбе миллионера Гундяева убрали опасных конкурентов не верьте пропаганде пусть живут prosinez Никоги насильно не загоняют к себе Не нравится скажи не мое и все Да они скидываются ежемесячно на содержание А моральные устои у них мы уже и забыли об этом Не говоря уж о исламистских сектах Вот такой взгляд со стороны ничего личного olesya 03 07 Нормальные люди Они верят в то во что хотят верить главное они не приносят людям вреда Знаю из личного опыта Настоящие секты это те кто убивает людей по чьей то указке А то что у них есть свои правила так они везде есть В каждой религии и все они не идеальны Главное любите себя и других bebe 2810 Автор сам ты из какой религии если ты мусульманин порой акценту можно понять ты сам придерживаешься бес уакыт намаз ходишь в мечеть читаешь ли ран Или просто пустые слова я мусульманин и бла бла Не имея никакой достоверной информации обсираешь и сам умом не блещешь и кстати секта никогда не делает день открытых дверей тупица brazars beats Секта отличается от религии лишь количеством последоватей Ты говоришь как у них там богато в этом домишке а ты посмотри на церкви и на мечети Любая религия эта та же секта только сектантов миллионы irinka com Ничего плохого не вижу в их религии Да раньше ходили по домам раздавали всякого рода литературу в виде брошюр и кстати в детстве я очень любила их читать там было всего лишь пару страниц о религии а в остальном очень интересные истории из жизни культура разных стран К чему я это всё каждый сам выбирает во что ему верить что ему интересно куда ходить и каким богам он будет молиться В секту мне как то не верится Вроде бы ничего плохого они не делают по крайней мере за столько времени их существования я ничего не слышала P S надеюсь после такого положительного комента мне не будут писать что я одна из нB

К новости:
Зал царства Свидетели Иеговы в Павлодаре

Видео