Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 апреля 2019 18:00

 0    390

0

В избранное

Единый платежный документ, вместо кипы квитанций, внедряют в Павлодаре

При ТОО "Павлодарэнергосбыт" организована деятельность единого расчетного центра, где по одной общей квитанции можно оплатить большую часть коммунальных услуг. Сейчас задача центра - сделать так, чтобы платежный документ был единым для всех поставщиков коммунальных услуг, передает павлодар-онлайн.

Единый расчетный центр, сокращенно - ЕРЦ, действует на сегодня в Павлодаре, Экибастузе и Аксу. ТОО "Павлодарэнергосбыт" заключило договор и печатает счета в единой квитанции более 62 организаций и предприятий, предоставляющих коммунальные услуги

- КСК подтвердят, что за время участия их в системе количество оплаченных счетов возросло, - сообщила представитель ТОО "павлодарэнерго" Светлана Осняч.

b8b20242a11c2df58d1f19c347d5923d24868fdb

ЕРЦ был создан на базе "Павлодарэнергосбыта", так как у предприятия имеются необходимый кадровый состав, программное обеспечение, разветвленная абонентская сеть и опыт работы с потребителями в части оплаты услуг.

- Акцент делается на то, чтобы самим потребителям было удобно, - сказал руководитель отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов. 

Обещается, что проще станет работать и самим организациям. Например, сотрудникам КСК, уже пользующимся услугами ЕРЦ, не приходится разносить свои квитанции. Однако пока не все обслуживающие многоэтажки организации вступили в ряды участников новой системы - только около 30 процентов от общего числа. Из крупных предприятий договоренность пока не достигнута с ТОО "Павлодар-водоканал".be7c4d3774b784659a9576a94beff6caca84c622

Потребителям выгодно и то, что им не придется оплачивать комиссию за сами квитанции - только за одну, если они обслуживаются вне отделений "Павлодарэнерго". Нет комиссий и при интернет-платежах. В дальнейшем в отделениях компании введут терминалы самообслуживания, где также не будет взиматься комиссия.

От слишком мелкого шрифта в квитанции, который возмутил пенсионеров в прошлом месяце, в центре планируют отказаться.

- В феврале мы внедряли новое программное обеспечение, которое расширит наши возможности как организаторов ЕРЦ, - сообщили в ТОО "Павлодарэнергосбыт". - Та форма квитанций, которую потребители уже получили, еще дорабатывается. Все замечания нами приняты. Мы рассматриваем новый вариант квитанции с увеличенным шрифтом и более доступной для восприятия информацией.

Оплачивать коммунальные услуги в рамках ЕРЦ можно через большинство банков второго уровня, АО "Казпочта", а также платежные системы: интернет-кошельки и терминалы Kassa24.kz, Kaspi.kz, Qiwi.

Пункты приема платежей ТОО "Павлодарэнергосбыт" в Павлодаре находятся по адресам: Кривенко, 27, Академика Сатпаева, 101, Ломова, 160 и Катаева, 18. В Аксу - Вокзальная, 11, Камзина, 33. В Экибастузе - М. Ауэзова, 153, М. Жусупа, 42.

Павлодар :: 2 апреля 2019 18:00

 0    390

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео