Небольшая облачность18°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 02.04.2019 18:00

 0    108

0

В избранное

Единый платежный документ, вместо кипы квитанций, внедряют в Павлодаре

При ТОО "Павлодарэнергосбыт" организована деятельность единого расчетного центра, где по одной общей квитанции можно оплатить большую часть коммунальных услуг. Сейчас задача центра - сделать так, чтобы платежный документ был единым для всех поставщиков коммунальных услуг, передает Павлодар-онлайн.

Единый расчетный центр, сокращенно - ЕРЦ, действует на сегодня в Павлодаре, Экибастузе и Аксу. ТОО "Павлодарэнергосбыт" заключило договор и печатает счета в единой квитанции более 62 организаций и предприятий, предоставляющих коммунальные услуги. 

- КСК подтвердят, что за время участия их в системе количество оплаченных счетов возросло, - сообщила представитель ТОО "Павлодарэнерго" Светлана Осняч.

b8b20242a11c2df58d1f19c347d5923d24868fdb

ЕРЦ был создан на базе "Павлодарэнергосбыта", так как у предприятия имеются необходимый кадровый состав, программное обеспечение, разветвленная абонентская сеть и опыт работы с потребителями в части оплаты услуг.

- Акцент делается на то, чтобы самим потребителям было удобно, - сказал руководитель отдела жилищной инспекции Ануарбек Аманов. 

Обещается, что проще станет работать и самим организациям. Например, сотрудникам КСК, уже пользующимся услугами ЕРЦ, не приходится разносить свои квитанции. Однако пока не все обслуживающие многоэтажки организации вступили в ряды участников новой системы - только около 30 процентов от общего числа. Из крупных предприятий договоренность пока не достигнута с ТОО "Павлодар-водоканал".be7c4d3774b784659a9576a94beff6caca84c622

Потребителям выгодно и то, что им не придется оплачивать комиссию за сами квитанции - только за одну, если они обслуживаются вне отделений "Павлодарэнерго". Нет комиссий и при интернет-платежах. В дальнейшем в отделениях компании введут терминалы самообслуживания, где также не будет взиматься комиссия.

От слишком мелкого шрифта в квитанции, который возмутил пенсионеров в прошлом месяце, в центре планируют отказаться.

- В феврале мы внедряли новое программное обеспечение, которое расширит наши возможности как организаторов ЕРЦ, - сообщили в ТОО "Павлодарэнергосбыт". - Та форма квитанций, которую потребители уже получили, еще дорабатывается. Все замечания нами приняты. Мы рассматриваем новый вариант квитанции с увеличенным шрифтом и более доступной для восприятия информацией.

Оплачивать коммунальные услуги в рамках ЕРЦ можно через большинство банков второго уровня, АО "Казпочта", а также платежные системы: интернет-кошельки и терминалы Kassa24.kz, Kaspi.kz, Qiwi.

Пункты приема платежей ТОО "Павлодарэнергосбыт" в Павлодаре находятся по адресам: Кривенко, 27, Академика Сатпаева, 101, Ломова, 160 и Катаева, 18. В Аксу - Вокзальная, 11, Камзина, 33. В Экибастузе - М. Ауэзова, 153, М. Жусупа, 42.

Павлодар :: 02.04.2019 18:00

 0    108

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео