Небольшая облачность11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 июня 2018 02:41

 0    84

0

В избранное

Единый штаб поискового движения создан в Павлодаре

В центре развития молодежных инициатив презентован единый штаб павлодарского поискового движения

Здесь же, по адресу: ул. Ломова, 38, создана единая база данных, куда будет стекаться вся информация о поисках воинов-павлодарцев, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, а также о розыске родственников бойцов, чьи имена удалось установить во время экспедиций.

- В регионе стремительно развивается поисковое движение, - рассказывает руководитель отдела волонтеров Габит Хафиз. – У нас одна цель с поисковиками. Поэтому мы работаем, объединившись. Поисковики могут в любое время прийти и работать в нашем кабинете.

В настоящее время в области на постоянной основе действуют два поисковых отряда: «Майдан жолы», открытый на базе Казахстанского электролизного завода и «Панфиловшылар», созданный при поддержке ПГУ им.С.Торайгырова.

Из нового штаба поисковиков отправятся и участники международного бронепробега «Дорога Мужества», посвященного 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Напомним, павлодарцы пройдут 2300 километров по маршруту Москва - Брест - Москва. Поисковики из Прииртышья вместе со своими коллегами из 30 городов России, Узбекистана, Казахстан, Армении и Кыргызстан отправятся по маршруту обороны советских войск в 1941 году.

На встрече в центре развития молодежных инициатив основатель поискового движения области Жумабек Камзин, поисковик из Харьковского общества земляков-казахстанцев Татьяна Круп, а также руководство департамента обороны пожелали поисковикам счастливого пути.

- Это второй международный пробег, - рассказывает участник бронепробега, учитель НВП СОШ №14 Бахытжан Утепов. – Казахстан в нем будет участвовать в первый раз. Мы проведем в пути 240 часов. Со мной поедет член поискового отряда «Панфиловшылар» Рафаэль Мухамеджанов. В тех городах, где мы будем проезжать, планируется показ военной техники. Кроме того, мы возложим цветы к памятникам. В этом году первый раз в пробеге примут участие бронемашины «Тайфун-К» К-53949 и «Тайфун-ВДВ» К-4386.

К слову, международный бронепробег впервые прошел в прошлом году и собрал аудиторию в 21 миллион человек. Тем самым вошел в книгу рекордов России.

Фариза Казыбекова

Фото: Оразбек Саяхат

 

Павлодар :: 21 июня 2018 02:41

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео