Облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 октября 2018 12:34

 0    473

0

В избранное

Эффектную выставку флагов со всего света открыли в Аксу

В городе Аксу Павлодарской области открылась выставка 50 флагов государств, регионов и городов мира, передаёт корреспондент МИА "Казинформ".

Выставка флагов стран, регионов и городов мира открылась в лицее города Аксу сегодня. Организовал мероприятие совместно с лицеем павлодарский дом географии при поддержке управления по вопросам молодёжной политики Павлодарской области. Акция посвящена 25-летию государственных символов Республики Казахстан и призвана не только напомнить молодым гражданам о красоте, достоинствах Флага Отечества, но и ознакомить подрастающее поколение и всех любознательных посетителей с флагами иностранных государств. Образцы хранятся в Доме географии.

В экспозиции представлены около 50 государственных флагов. Почти все они привезены из тех городов, стран и регионов, которые они символизируют. Посетитель выставки узнает о том, что автор флага Казахстана - известный дизайнер и художник, заслуженный деятель искусств республики Шакен Ниязбеков, а количество звёзд на флаге Евросоюза не имеет ничего общего с числом государств-членов ЕС, что у госсимвола Аргентины существуют две версии: официальная и праздничная, - а форма крестов на флаге Грузии в этой стране использовалась с пятого века. Интересно будет узнать, что на флаге Замбии, как и на казахстанском, изображена хищная птица - орлан-крикун, а триколоры Люксембурга и Нидерландов отличаются лишь оттенком нижней горизонтальной полосы.

Встретился на выставке флаг самой необычной формы - «ступенчатый» непальский. Есть тут и настоящая экзотика: представленные тканевыми государственными символами Сейшелы, Шри-Ланка, ЮАР, япония и другие страны мира. Можно увидеть даже Секейский край Румынии. Из регионов ещё в экспозиции «присутствуют» Европейский Союз, Алтайский край, Омская область России, германская Земля Северный Рейн-Вестфалия, Англия как часть Великобритании, американские штаты Техас и Пенсильвания, из городов - Невель, Великие Луки Российской Федерации, а также Люксембург (таким образом, зритель увидел флаги города и страны с одноимённым названием). Представлен штандарт Президента России. В экспозиции есть и знамя самого общественного объединения «Павлодарский Дом географии».

Экспозиция работает в лицее города Аксу (директор - член ПавГео Нурикамал Жедоуова), потому что именно на базе этого учебного заведения действует городской филиал этой организации.

У каждого экспоната - своя судьба, ведь флаги были кем-то привезены, переданы на хранение, подарены ПавГео, поэтому этикетка к каждому из них описывает не только полотнище и его символику, но и коротко - кто и откуда привёз флаг. Выставка закончит свою работу после четвёртого июня - Дня государственных символов Казахстана.

Фото автора и Данила ВЕРВЕКИНА


 http://www.inform.kz


Для тех, кто заинтересовался выставкой сообщаем адрес экспозиции:

г. Аксу, ул. Ауэзова, 56.

Время работы 9.00-18.00

Суббота 9.00 - 14.00.

Воскресенье - выходной.

Вход БЕСПЛАТНЫЙ

Павлодар :: 24 октября 2018 12:34

 0    473

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео