Облачно5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    169

0

В избранное

Экибастузские горняки начали производство нового продукта

На разрезе «Восточный» Евроазиатской энергетической корпорации, входящей в состав Евразийской Группы (ERG), отгружен первый маршрут фракционированного угля на Аксуский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК «Казхром», передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Об этом агенству сообщили в службе по корпоративным коммуникациям ЕЭК. В усложняющихся горно-геологических условиях и в период волатильности спроса на традиционный энергетический уголь Экибастузского бассейна, разрез «Восточный» начал расширение рынка сбыта угля в новом для себя сегменте, выпуская классифицированный уголь улучшенного качества. 

Первая партия отборного угля весом 4 896 тонн фракцией 10-100 мм с пониженной зольностью (37,5 %) и повышенной калорийностью (4 503 ккал/кг) уже поступила на АксЗФ. 

- Выполненный производственный эксперимент показал значительные улучшения технико-экономических показателей наших основных потребителей при использовании фракционированного угля со сниженной зольностью, - рассказал директор разреза «Восточный» Юрий Гончаров. - В прошлом году сотрудники разреза «Восточный» и АксЗФ провели ряд лабораторных и опытно-конструкторских работ, направленных на определение пригодности энергетического угля марки КСН разреза «Восточный» для использования при выплавке хромистых, кремнистых и марганцевых сплавов. Возвращаясь к качеству угля и способам его регулирования, следует отметить, что сегодня мы прорабатываемем различные варианты обогащения угля, опытно-промышленная реализация которых отнесена на 2018-2019 г.г. В ходе исследований раскрыты характерные особенности каменного угля, уточняются технологические особенности специального оборудования. 

Сейчас разрез «Восточный» – единственное в Казахстане предприятие, успешно производящее усредненный уголь зольностью до 43% и теплотворной способностью до 4000 ккал/кг. Основной потребитель топлива «Восточного» – Аксуская электростанция АО «ЕЭК», ежедневно потребляющая в среднем 26 000 тонн – порядка половины добываемого в сутки угля. Также энергетический уголь «Восточного» направляется на Омские, Павлодарские и Рудненские ТЭЦ. 

16 июня 2017 года горняки «Восточного» добыли юбилейную 550-миллионную тонну угля с начала эксплуатации разреза. С целью снижения себестоимости продукции горняки занимаются вскрытием угля поля «Восточный-2» с низким коэффицентом вскрыши. 


Фото службы по корпоративным коммуникациям ЕЭК pavlodarnews.kz 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    169

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео