Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    280

0

В избранное

Экибастузские горняки начали производство нового продукта

На разрезе «Восточный» Евроазиатской энергетической корпорации, входящей в состав Евразийской Группы (ERG), отгружен первый маршрут фракционированного угля на Аксуский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК «Казхром», передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Об этом агенству сообщили в службе по корпоративным коммуникациям ЕЭК. В усложняющихся горно-геологических условиях и в период волатильности спроса на традиционный энергетический уголь Экибастузского бассейна, разрез «Восточный» начал расширение рынка сбыта угля в новом для себя сегменте, выпуская классифицированный уголь улучшенного качества. 

Первая партия отборного угля весом 4 896 тонн фракцией 10-100 мм с пониженной зольностью (37,5 %) и повышенной калорийностью (4 503 ккал/кг) уже поступила на АксЗФ. 

- Выполненный производственный эксперимент показал значительные улучшения технико-экономических показателей наших основных потребителей при использовании фракционированного угля со сниженной зольностью, - рассказал директор разреза «Восточный» Юрий Гончаров. - В прошлом году сотрудники разреза «Восточный» и АксЗФ провели ряд лабораторных и опытно-конструкторских работ, направленных на определение пригодности энергетического угля марки КСН разреза «Восточный» для использования при выплавке хромистых, кремнистых и марганцевых сплавов. Возвращаясь к качеству угля и способам его регулирования, следует отметить, что сегодня мы прорабатываемем различные варианты обогащения угля, опытно-промышленная реализация которых отнесена на 2018-2019 г.г. В ходе исследований раскрыты характерные особенности каменного угля, уточняются технологические особенности специального оборудования. 

Сейчас разрез «Восточный» – единственное в Казахстане предприятие, успешно производящее усредненный уголь зольностью до 43% и теплотворной способностью до 4000 ккал/кг. Основной потребитель топлива «Восточного» – Аксуская электростанция АО «ЕЭК», ежедневно потребляющая в среднем 26 000 тонн – порядка половины добываемого в сутки угля. Также энергетический уголь «Восточного» направляется на Омские, Павлодарские и Рудненские ТЭЦ

16 июня 2017 года горняки «Восточного» добыли юбилейную 550-миллионную тонну угля с начала эксплуатации разреза. С целью снижения себестоимости продукции горняки занимаются вскрытием угля поля «Восточный-2» с низким коэффицентом вскрыши. 


Фото службы по корпоративным коммуникациям ЕЭК pavlodarnews.kz 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    280

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео