Небольшая облачность7.4°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    299

0

В избранное

Экибастузские горняки начали производство нового продукта

На разрезе «Восточный» Евроазиатской энергетической корпорации, входящей в состав Евразийской Группы (ERG), отгружен первый маршрут фракционированного угля на Аксуский завод ферросплавов – филиал АО «ТНК «Казхром», передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Об этом агенству сообщили в службе по корпоративным коммуникациям ЕЭК. В усложняющихся горно-геологических условиях и в период волатильности спроса на традиционный энергетический уголь Экибастузского бассейна, разрез «Восточный» начал расширение рынка сбыта угля в новом для себя сегменте, выпуская классифицированный уголь улучшенного качества. 

Первая партия отборного угля весом 4 896 тонн фракцией 10-100 мм с пониженной зольностью (37,5 %) и повышенной калорийностью (4 503 ккал/кг) уже поступила на АксЗФ. 

- Выполненный производственный эксперимент показал значительные улучшения технико-экономических показателей наших основных потребителей при использовании фракционированного угля со сниженной зольностью, - рассказал директор разреза «Восточный» Юрий Гончаров. - В прошлом году сотрудники разреза «Восточный» и АксЗФ провели ряд лабораторных и опытно-конструкторских работ, направленных на определение пригодности энергетического угля марки КСН разреза «Восточный» для использования при выплавке хромистых, кремнистых и марганцевых сплавов. Возвращаясь к качеству угля и способам его регулирования, следует отметить, что сегодня мы прорабатываемем различные варианты обогащения угля, опытно-промышленная реализация которых отнесена на 2018-2019 г.г. В ходе исследований раскрыты характерные особенности каменного угля, уточняются технологические особенности специального оборудования. 

Сейчас разрез «Восточный» – единственное в Казахстане предприятие, успешно производящее усредненный уголь зольностью до 43% и теплотворной способностью до 4000 ккал/кг. Основной потребитель топлива «Восточного» – Аксуская электростанция АО «ЕЭК», ежедневно потребляющая в среднем 26 000 тонн – порядка половины добываемого в сутки угля. Также энергетический уголь «Восточного» направляется на Омские, Павлодарские и Рудненские ТЭЦ

16 июня 2017 года горняки «Восточного» добыли юбилейную 550-миллионную тонну угля с начала эксплуатации разреза. С целью снижения себестоимости продукции горняки занимаются вскрытием угля поля «Восточный-2» с низким коэффицентом вскрыши. 


Фото службы по корпоративным коммуникациям ЕЭК pavlodarnews.kz 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    299

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео