Облачно18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 сентября 2018 03:09

 0    84

0

В избранное

Экибастузские родители пожаловались на поборы для школьных выпускных

На ватсап-линию департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Павлодарской области сегодня поступило сообщение о поборах на выпускные школьные балы

Об этом рассказал руководитель управления профилактики коррупции департамента Назымбек Бекжанов. 

- На WhatsАpp-линию call-центра, созданного в рамках Карты общественного контроля, сегодня поступило сообщение поборах в школе №26 Экибастуза, - сообщил Назымбек Бекжанов. – Одна из родительниц написала, что родительский комитет требует сдать деньги на выпускной вечер для 11 классов. Ее семья находится в тяжелом материальном положении, возможности сдать названную сумму нет. Все это нервирует не только родительницу, но и школьника. Мы зафиксировали этот факт, теперь будем разбираться. 

По информации руководителя управления, департамент рассматривает все сообщения и жалобы, в том числе и анонимные. С начала года на ватсап-линию call-центра поступило свыше 70 сообщений, все они были проверены и большая их часть подтвердилась. 

В основном павлодарцы жалуются на сферы образования, здравоохранения, правоохранительные и местные исполнительные органы. 

Среди них три случая, касающиеся дошкольных учреждений. 

- Недавно специальная антикоррупционная мониторинговая группа разбиралась с ситуацией в детском саду села Новоямышево, - сообщил Назымбек Бекжанов. - Павлодарское районное управление областного Департамента охраны общественного здоровья наложило административный штраф за выявленные нарушения в этом детском саду. Его сумма составила 10 МПР. Директор учреждения погашение штрафа переложила на плечи сотрудников. Кстати, ей уже дано предписание об увольнении. 

По такой же схеме действовала и руководитель детсада в селе Майкаин, она уже уволена. 

Третьим фактом стали массовые увольнения в детском саду №22 Экибастуза, где заведующая дошкольным учреждением, которую назначили лишь в декабре 2017 года, лишила рабочего места 41 человека. 

- Наша задача - выявить коррупционные риски и принять по ним меры, - отметил руководитель управления. - Свои WhatsАpp-сообщения павлодарцы могут отправлять по номеру 87474041424. 

Роза Мустафина 

Павлодар :: 17 сентября 2018 03:09

 0    84

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео