Солнечно27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 сентября 2018 03:09

 0    110

0

В избранное

Экибастузские родители пожаловались на поборы для школьных выпускных

На ватсап-линию департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Павлодарской области сегодня поступило сообщение о поборах на выпускные школьные балы

Об этом рассказал руководитель управления профилактики коррупции департамента Назымбек Бекжанов. 

- На WhatsАpp-линию call-центра, созданного в рамках Карты общественного контроля, сегодня поступило сообщение поборах в школе №26 Экибастуза, - сообщил Назымбек Бекжанов. – Одна из родительниц написала, что родительский комитет требует сдать деньги на выпускной вечер для 11 классов. Ее семья находится в тяжелом материальном положении, возможности сдать названную сумму нет. Все это нервирует не только родительницу, но и школьника. Мы зафиксировали этот факт, теперь будем разбираться. 

По информации руководителя управления, департамент рассматривает все сообщения и жалобы, в том числе и анонимные. С начала года на ватсап-линию call-центра поступило свыше 70 сообщений, все они были проверены и большая их часть подтвердилась. 

В основном павлодарцы жалуются на сферы образования, здравоохранения, правоохранительные и местные исполнительные органы. 

Среди них три случая, касающиеся дошкольных учреждений. 

- Недавно специальная антикоррупционная мониторинговая группа разбиралась с ситуацией в детском саду села Новоямышево, - сообщил Назымбек Бекжанов. - Павлодарское районное управление областного Департамента охраны общественного здоровья наложило административный штраф за выявленные нарушения в этом детском саду. Его сумма составила 10 МПР. Директор учреждения погашение штрафа переложила на плечи сотрудников. Кстати, ей уже дано предписание об увольнении. 

По такой же схеме действовала и руководитель детсада в селе Майкаин, она уже уволена. 

Третьим фактом стали массовые увольнения в детском саду №22 Экибастуза, где заведующая дошкольным учреждением, которую назначили лишь в декабре 2017 года, лишила рабочего места 41 человека. 

- Наша задача - выявить коррупционные риски и принять по ним меры, - отметил руководитель управления. - Свои WhatsАpp-сообщения павлодарцы могут отправлять по номеру 87474041424. 

Роза Мустафина 

Павлодар :: 17 сентября 2018 03:09

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova14 часов назад

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova14 часов назад

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео