Ясно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 23:08

 0    255

0

В избранное

Экологи через суд запретили коммунальщикам сыпать соль на дороги Павлодара

В Павлодаре отделу ЖКХ запретили использовать соль для борьбы с гололедом. Решение вынес специализированный межрайонный экономический Суд области. 
В мае 2017 года региональным департаментом экологии выявлено нарушение норм экологического кодекса отделом ЖКХ города. По мнению специалистов, посыпаемая соль на павлодарские дороги пагубно влияет на экосистему - накапливается в почве, весной попадает в Иртыш и приводит к деградации. Более того, соль якобы влияет на иммунную и нервную системы человека, а также откладывается в костном мозге. 
Коммунальщики в суде пояснили, что альтернативы пока нет, а потому используют пескосоляную смесь. Решение проблемы рассматривают, однако пока результата нет. 
В суде стало известно, что за три месяца 2017 года на улицы Павлодара было высыпано более трех тысяч тонн соли. 
"Решением СМЭС исковое заявление Департамента экологии по Павлодарской области к ЖКХ Павлодара о запрете применения поваренной соли для борьбы с гололедом на дорогах удовлетворено. Отделу ЖКХ запретили применение поваренной соли для борьбы с гололедом в черте города в зимний период. Постановлением апелляционной инстанции решение суда оставлено без изменений", - сообщил пресс-секретарь СМЭС Павлодарской области Жумажан Ерболат. 
Стоит отметить, что сейчас в Павлодаре с гололедом борются только при помощи песка. А вот за пределами города законодательство не запрещает посыпать дороги солью. 

Павлодар :: 17 января 2019 23:08

 0    255

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео