Переменная облачность30.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 апреля 2021 15:10

 0    48

0

В избранное

Экологически чистое рафинированное масло будут производить в Павлодаре

15.04.2021

 

Планируется, что предприятие в индустриальной зоне сможет производить до тысячи тонн масла в год, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

О проекте местных сельхозпроизводителей на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказал заместитель акима Павлодарской области Асаин Байханов.

- До сегодняшнего дня  у нас в  регионе не производилось рафинированное подсолнечное масло, - заявил спикер. - Нерафинированный продукт  в области выпускали всегда и производят по сей день. В этом году совместно с СПК "павлодар" запускаем новый проект - по рафинации масла.  Это будет экологически чистый продукт. Его выпуск ориентирован на наши социальные магазины и стабфонд, чтобы продукцию могли купить представители социально-уязимых слоев населения, и пенсионеры

Как обещает производитель, качество павлодарского масла будет на уровне уже зарекомендовавших себя аналогов. Цех по производству рафинированнного подсолнечного масла откроют на базе предприятия, которое более 10 лет занимается холодным отжимом подсолнечника.

Польза масла именно холодного отжима в том, что в момент изготовления в нем сохраняются все витамины и минералы, которые присутствуют в сырье без использования вредоносных примесей. Рафинация  лишь позволит убрать из масла характерный запах.

Рассказывая о проекте, заместитель акима области, отметил, что новое предприятие никак не связано с маслозаводом в Теренколе, в котором несколько лет назад хотели выпускать рафинированное масло, но за три года так и не запустили производство. На этот раз специалисты, проанализировав ошибки предшественников, уверены в будущем успехе бизнес-идеи.

- Мы давно задумывались насчет рафинации масла, но она стоит опредленных инвестиций. Мы сами предпринимателю предложили участвовать в этом проекте. С точки зрения технологии у них все налажено: не нужно строить здание, искать землю, проводить коммуникации, - рассказал Асаин Байханов.

Первую партию экологически-чистого масла планируют выпустить в конце этого года.

Карлыгаш Жексенова
Фото из открытых источников

 


Количество показов: 28

Павлодар :: 15 апреля 2021 15:10

 0    48

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео