Облачно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 апреля 2022 09:45

 0    104

0

В избранное

«Экономлю, на кашах сижу»: жительница Павлодара жалуется на почтальона

«Экономлю, на кашах сижу»: жительница Павлодара жалуется на почтальона

Валентине Зигфридовне 73 года. Живет одна. Несколько лет назад случился Инсульт, а последние 2 года вообще передвигаться особо сложно. Говорит, раньше пенсию приносили вовремя, а теперь задерживают.

 

- Жду почтальона, никто не приходит. Потом начала звонить везде, узнавать почему. Мне сказали номер телефона, звоню туда, отвечает молодой мужской голос: «Не расстраивайтесь, принесут». Не несут. День жду, два жду... И так уже 3 месяца: январь, февраль, март. В феврале позвонила четвертого числа, а мне пенсию получать третьего. Почему пенсии нет? - жалуется Валентина Бондаренко.

 

пенсионерка считает, проблемы с выплатами появились из-за нехватки кадров на почте. Валентина Бондаренко получает 86 тысяч тенге. деньги эти растягивает как может, но хватает не всегда.

 

- Я тяну, экономлю, на кашах сижу. У меня еще и сахарный диабет, чтобы мне до 1 числа хватило, а тут осталась тысяча, что я с ней сделаю? Ни молока, ни хлеба не купишь, - говорит Валентина Бондаренко, пенсионерка.

 

- «Казпочта» является единственной по Казахстану компанией, которая осуществляет доставку пенсии на дом нуждающимся категориям граждан. Это - лица, кому за 80 лет и по состоянию здоровья, кто не может сам приходить к нам в отделение для получения выплат. Согласно договора НАО «Правительство для граждан» мы доставляем пенсию по спискам не позднее 5 рабочих дней со дня поступления финансирования, - сообщил Тимур Кабидолданов, заместитель директора павлодарского областного филиала АО «Казпочта».

 

В «Казпочте» заявили, проблемы с кадрами действительно были. Сейчас этот вопрос решен, штат укомплектован. Тем не менее, просят пенсионеров относится к их работе с пониманием. За один день разнести деньги каждому получателю на дом - не всегда реально.

 

Автор: Артем Клеван

Павлодар :: 6 апреля 2022 09:45

 0    104

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео