Переменная облачность-9.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 декабря 2019 09:57

 1    1044

8

В избранное

Экс-мажилисмен предложил президенту проверить акима Павлодарской области

Экс-мажилисмен предложил президенту проверить акима Павлодарской области

Серикбай Алибаев пожаловался Касым-Жомарту Токаеву на деятельность Болата Бакауова.

Депутат мажилиса II созыва, общественный деятель Серикбай Алибаев обратился к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с идеей создания государственной комиссии для комплексной оценки положения дел в Павлодарской области (копия письма общественника имеется в редакции Total.kz). Причиной, побудившей экс-мажилисмена обратиться к главе государства, стала деятельность акима Павлодарской области Болата Бакауова, сообщает Total.kz.

«Он, его подчиненные, при содействии прокуратуры, правоохранительных органов, судов, игнорирующих права граждан, под так называемую «точечную» застройку изымают территории общеобразовательных школ, парков, скверов. При этом вырубаются тысячи деревьев и кустарников. Отдельные здания строятся вплотную к жилым домам, закрывая окна от попадания прямых солнечных лучей. Якобы по государственной нужде разрушаются сотнями, тысячами дачные участки, лишая горожан, особенно пенсионеров, средств к существованию. Вопиющим же беспределом можно назвать ведение строительных работ на Пахомовском кладбище и его санитарной зоне. Без соответствующей санитарной обработки мест захоронения ведутся земляные работы. А на этом кладбище захоронены, кроме горожан, участники Великой Отечественной Войны (1941-1945г.г.), умершие от ранений в четырех эвакогоспиталях, а также умершие в 30-х годах прошлого столетия от тифа, холеры и других инфекционных болезней», – подчеркнул в письме президенту Серикбай Алибаев.

По его словам, павлодарцев возмутило, как премьер-министр страны Аскар Мамин во время своей поездки в область поддержал проект, ведущий, по мнению местных экологов, к катастрофе.

«Недавний приезд в область премьер-министра РК Мамина, поддержавшего проект разрушения русла и поймы реки Усолка, вызвал возмущение многих павлодарцев. Премьер-министр, без экспертизы специалистов, по разрисованным картинкам и макетам, то есть с подачи акима области, его окружения, одобрил экологическую катастрофу в южной части города Павлодара», - подчеркнул Алибаев, отметив, что для решения подобных вопросов нужно спрашивать мнение не премьер-министра, а самих горожан.

Серикбай Алибаев утверждает, что в ряде отраслей на уровне области процветает коррупция.

«Ухудшающееся положение в сельском хозяйстве области, дорожном строительстве, водоснабжении, водоотведении и т.д. В этих отраслях процветают правонарушения со стороны чиновников и предпринимателей, лоббируемых должностными лицами, поскольку там расходуются огромные бюджетные средства», – заявил экс-мажилисмен.

Он напомнил о конкретных примерах «точечной» застройки, в результате которой горожане лишаются мест отдыха, а школы – стадионов.

«Общеобразовательная средняя школа №39 со стадионом находится в одном из густонаселенном микрорайонов Павлодара. Рядом с этим стадионом находится еще одна школа – №15. В свое время школьники этих двух школ занимались на этом стадионе. А в этом учебном году руководители образования города, школы прекратили пользоваться стадионом, создавая мнение, что школе стадион не нужен (министр образования РК проинформирован, но мер никаких не принял). А господин Шпейзер – предприниматель, без правоустанавливающих документов, с участием руководства города Павлодар и полицейских, насильственными действиями, нагоняя страх на родителей школьников, жителей микрорайона, которые собрались отстаивать свои права на территорию, оградили стадион от школы, то есть незаконно захватили государственное имущество… Тем самым лишая возможности свыше 2000 школьников полноценно заниматься физкультурой и спортом, а жителей микрорайона – места оздоровления», – подчеркнул Серикбай Алибаев.

Экс-депутат заявил, что из-за подобных действий властей на местах «терпение народа на исходе».

«Такие действия власти людей делают беззащитными от их произвола, поэтому от безысходности многие граждане покидают Прииртышье. Надо отметить, что уезжает не только русскоязычное, но и коренное население. По оттоку населения наша область занимает одно из первых мест в республике», - утверждает Алибаев.

В связи с этим общественник предложил создать госкомиссию по проверке деятельности областного акимата.

«Считаю целесообразным для комплексной оценки положения дел в области создание государственной комиссии», – написал он.

 

total.kz

Павлодар :: 16 декабря 2019 09:57

 1    1044

8

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео