Преимущественно облачно16°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    137

0

В избранное

Экс-полицейский организовал разбойное нападение в Павлодарской области

Полицейский, охранник и трое безработных осуждены за нападение на дом в селе близ города Аксу

АСТАНА, 18 авг – Sputnik. По шесть лет лишения свободы получили пятеро участников разбойного нападения на дом в сельской зоне города Аксу Павлодарской области, сообщила пресс-служба Аксуского городского суда.

По информации служебного ведомства, в прошлом году в селе Айнаколь близ города Аксу 34-летний бывший сотрудник полиции собрал группу лиц, старшему из которых был 41 год, младшему — 21. Трое из них — безработные, один — сотрудник специализированной службы охраны города Аксу. В ходе подготовки к преступлению участники группы приобрели маски, их главарь приобрел пневматический пистолет.

Ночью 24 ноября прошлого года вся группа на автомашине Mercedes Benz приехала в село Айнаколь. Здесь они, надев маски, ворвались в дом, где избили хозяев и похитили золотые украшения на сумму 2 миллиона 734 тысяч тенге и скрылись с места преступления на автомашине под управлением экс-полицейского. Вскоре их задержали.

В ходе главного судебного разбирательства все подсудимые вину свою признали полностью и заявили ходатайства о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины. Сегодня четверым из них был оглашен приговор — все они получили по шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

В отношении бывшего сотрудника полиции такой же приговор был вынесен тремя днями раньше, поскольку им ходатайство о заключении процессуального соглашения было заявлено неделей ранее, чем остальными.

Гражданские иски потерпевшими по делу отозваны в связи с полным возмещением материального и морального вреда. Орудие преступления – машина Mercedes Benz – конфискована в доход государства.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесено два частных постановления в адрес ДВД Павлодарской области и управления специализированной службы охраны по Павлодарской области по вопросам увольнения сотрудников. Приговор в законную силу не вступил.



 https://ru.sputniknews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    137

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео