Небольшая облачность25.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 сентября 2019 15:00

 3    1806

2

В избранное

Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

 

Журналист газеты «Городская Неделя» Александр Баранов, проводя журналистское расследование выдвинул свое предположение, что уволили Кумпекеева все же не за тягу к роскоши.

 

Вот что он пишет на своей странице в соцсети Facebook:

«С месяц назад когда я писал о застройке школьного стадиона и сквера Шанырак, я стал жертвой путаницы с названиями фирм. Указанная чиновниками фирма ПВ Атлант в гугле никак не "билась" и выскакивала постоянно фирма Атлант ПВ. Она тоже с павлодарской пропиской и имеет строительную специализацию. Я ухватился за нее и считал что это она (юр.адрес Каирбаева 34. оф. 300, учредитель Чепасов Петр Васильевич) стала победителем земельных аукционов и прибрала к рукам и стадион и сквер - фирма строительная, существует с 2005 года но последние 4-5 лет ничего не делает (уплаченных налогов нет). 
Оказывается, я ошибся. ТОО "ПВ Атлант" действительно существует. А в гугле фирма не высвечивается потому что появилась совсем недавно, в январе 2019 года, накануне земельных аукционов. Учредителем ТОО "ПВ Атлант" (вид деятельности - аренда и управление недвижимостью) является некая Лещенко Светлана Петровна, а директором Гурушкин Валерий Михайлович. Ни первое. ни второе имя ничего мне не говорят. Но адрес юридической регистрации все расставляет по своим местам - ТОО "ПВ Атлант" зарегистрировано в доме № 156 по улице Сатпаева в городе Павлодаре. Это административное здание принадлежит ТОО "West-Квазар", которое вместе с ТОО "Hagi-Павлодар" зарегистрировано по этому же адресу. Учредителем обеих фирм является Георг Шпейзер. Вряд ли г-н Шпейзер пустил бы в свой офис чужую фирму. 
Предположу, что ТОО "ПВ Атлант" - аффилированная с предприятиями Шпейзера организация. В таком случае становится понятно почему представители городского акимата и прокурор так вяло себя ведут на суде по своему же иску о расторжении договора аренды на стадион школы № 39 и на вопросы судьи постоянно ссылаются на то, что работают в должностях недавно - мол, ничего не знаем, нас тут не работало. Отчуждение земельного участка у школы под предлогом строительства на нем детского садика проводил городской акимат в начале 2013 года когда градоначальником был Каиргельдинов, а областью руководил Арын. Но вскоре власть на всех уровнях поменялась и детский сад строить отказались (значит он и не нужен был? - сразу напрашиваются аналогии со школой Стикс, которую ликвидировали под точно таким же предлогом), а землю, на которой расположен стадион (она шесть лет числилась за областным управлением строительства), весной этого года областной акимат передал на баланс отдела земельных отношений и тот выставил ее вместе со сквером Шанырак на аукцион. Где оба участка за смешные деньги приобрело ТОО "ПВ Атлант" зарегистрированное в одном здании вместе ТОО "West-Квазар", и ТОО "Hagi-Павлодар". И все вроде бы у этих предпринимателей удалось, но в конце мая узнав о планах застройки школьного стадиона горожане начали громко возмущаться и случилось то чего организаторы всей этой схемы (на мой взгляд именно "схемы" потому что после истории с участком сквера Денсаулык проект застройки которого Форте банк согласовал за две недели до аукциона, в честность земельных торгов уже никто не верит) явно не ожидали - тогдашний аким города Ануар Кумпекеев в одностороннем порядке отменил постановление горакимата о предоставлении ТОО "ПВ Атлант" земельного участка и на основании обращения возмущенных павлодарцев инициировал иск в СМЭС о расторжении договора аренды. После чего последовала удивительная реакция Булата Бакауова - он объявил градоначальнику второй выговор и уволил. За расточительство и покупку эбеновой мебели. Расточительство это конечно же нехорошо и эбеновая мебель нас всех тоже очень возмущает. Но что-то мне подсказывает, что уволили Кумпекеева все же не за тягу к роскоши (кто в областном акимате этим не грешен?). Может гнев областного руководителя вызвала попытка прежнего градоначальника сломать и вклиниться в устоявшиеся договоренности и земельные схемы?
Как бы то ни было, но ТОО "ПВ Атлант", предположительно аффилированное с г-ном Шпейзером, мертвой хваткой вцепилось в школьный стадион и отдавать его обратно городу не намерено. Фирма обратилась в СМЭС с встречным иском к горакимату и требует восстановить ее права на земельный участок. Вчера в суде даже прозвучал аргумент - фирма потратила деньги, понесла расходы... (за участок в 0,77 га в центре города уплачено 1 072 759 тенге). Судя по вялости представителей горакимата и прокурора нынешнее руководство города пришедшее на смену уволенному Кумпекееву особым желанием вернуть стадион не горит.»

 

Павлодар :: 8 сентября 2019 15:00

 3    1806

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

  Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

  геннадий8 сентября 2019 23:21

спасибо журналистам за это расследование. чиновники насквозь пропахли некомпитенцией или зависимостью от третьих лиц, вообще никакого доверия нет, правая рука не ведает, что творит левая, но обе руки подчиняются не понятно чему, закону или телефонному звонку. при желании прокуратура может это все проверить и дать правовую оценку, будем ждать .

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео