Преимущественно ясно27.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18.06.2019 07:00

 0    72

0

В избранное

Экстремальная экономия моей свекрови

Экстремальная экономия моей свекрови

У нас дома назревает бытовая война. Стыдно сказать, но одной из причин является унитаз. По порядку. Мы живём вместе с родителями мужа в их квартире.Нас пятеро: я, муж, наша дочка, свекровь и свёкор. Мирно живём, быт налажен. Квитанцию за ЖКХ оплачиваем пополам, на основные продукты складываемся, а потом докупаем кто что считает нужным (сладости, колбаса, сыр и т.п.). Правило простое: что лежит в холодильнике, то можно брать. И неважно, кто это купил. Год назад свекровь вышла на пенсию и я смотрю, она постепенно стала деградировать. Отношения у нас с ней нормальные, я всегда к ней относилась с уважением, а она, в свою очередь, не вмешивалась в наши отношения с мужем. Сейчас у неё главный бзик — экономия. Сначала она экспериментировала на себе. Например, использовала спички по два раза. Не знаете как? А вы спросите, она научит! Использовал спичку — не выбрасывай. Ею можно воспользоваться ещё раз, а то и два — поджечь конфорку, если соседняя уже зажжена. Потом посуду начала мыть «по-американски»: включит воду, все намочит, выключит. После того, как намылит тарелки, снова включает и быстро ополаскивает. С недавнего времени просит (всё настоятельнее, надо сказать), чтобы я делала так же. Теперь она за всеми ходит и выключает свет, на ночь выдёргивает все вилки из розеток. Всего и не вспомнишь, что там ещё в этих дурацких статьях про экономию пишут. Из последнего: душ, оказывается, надо принимать не более 4 минут. Дольше — расточительно. Да у меня может главное счастье после тяжелого трудового дня — это постоять под струями тёплой воды! Но нет, минут через пять она сначала постучит в дверь, а потом каждую минуту-две будет барабанить. Стала тут замечать, что кто-то унитаз за собой не смывает. Это неприятно, согласитесь. Ну ладно, зайду, смою, потом свои дела сделаю. Когда это стало регулярно повторяться, я стала обращать внимание, после кого остаются «безобразия». Да, это любимая свекровь. Поговорила с ней, попросила быть внимательнее. Она так серьёзно мне: «Людочка, я давно хотела тебе сказать…» Дальше она мне объясняла, какая получится экономия воды, если смывать за собой ну хотя бы через раз. Ребята, там экономия получается, ну рублей 100 в месяц. Но какой ценой! Для старческой деменции пока рано, ей 62 года. Что делать-то с ней, с нашей экономной? (Из письма подписчицы Людмилы)
Источник: http://pirooog.ru/ekstremalnaya-ekonomiya-moej-svekrovi-na-spichkah-i-smyvanii-unitaza/

Павлодар :: 18.06.2019 07:00

 0    72

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео