Облачно с прояснениями-4.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    81

0

В избранное

Электрика, замерзшего насмерть в Астане, заставили выйти на работу, утверждают родственники

Астана постепенно приходит в себя после сильнейшей снежной бури, обрушившейся на столицу в последние сутки. Избежать серьезных последствий, несмотря на предупреждения синоптиков, так и не удалось. Накануне от стихии пострадали десятки жилых домов и соцобъектов. Коммунальщики не успевают с уборкой снега, катастрофически не хватает техники. Не обошлось и без человеческих жертв.

Власти Астаны, конечно, рекомендовали горожанам не выходить из дома. Но это объявление прозвучало, когда большинство уже находилось на работе или на улице. В итоге за помощью к врачам с различными травмами обратилось 39 человек. Всем была оказана соответствующая помощь. А вот 60-летнего электрика, живущего в пригороде столицы, спасти не удалось. Родственники говорят, что руководство заставило его выйти на работу.

Любовь Сыроватская:

- Он не хотел уходить. Он не хотел идти. Он позвонил диспетчеру и сказал, что он не пойдет. Потому что там такой буран. Сильный буран, ничего не видно. Он ему сказал: если хочешь работать, то иди, иначе мы тебя уволим, это твоя работа, ты обязан, у нас сегодня отчетный день. Он понервничал и все-таки пошел.

Мужчину спустя несколько часов нашли недалеко от поселка. По предварительной версии, он умер от переохлаждения. Между тем, работодатель утверждает, что на смену электрик вышел по собственной инициативе.

Сергей Герасименко, начальник  филиала АО «АРЭК»:

- Дополнительная команда была дана старшему диспетчеру Полынскому, чтобы никаких движений. Только собираем информацию. Никаких выездов бригад. Только собираем информацию от абонентов и потребителей. Тем более из того района, из того поселка не было сигналов, что кто-то без электроэнергии. Необходимости такой вообще не было идти на подстанцию.

Обесточивания удалось избежать и в Астане, несмотря на то, что буран повредил несколько линий электропередачи. По заявлениям местных властей, стихией в основном повреждены кровли зданий, окна домов, а также личный транспорт горожан. И всему этому ими дана следующая оценка.

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:43

 0    81

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео