Облачно17.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 7 ноября 2019 15:56

 0    1013

1

В избранное

Электронные денежные переводы казахстанцев могут обложить налогом

Электронные денежные переводы казахстанцев могут обложить налогом

Речь идет о том, чтобы выявить уклоняющихся от налогов предпринимателей, доходы которых регулярно пополняются с помощью электронных переводов.
Рассматривается вопрос облагать налогом денежные переводы казахстанцев, сообщил в кулуарах Сената первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, передает корреспондент Zakon.kz.

- В электронном виде проводятся процедуры платежным переводом - они должны облагаться налогом. В случае, если человек получает доход от перевода, конечно, у источников должны удерживаться. Если переводы являются его источником доходов, а сейчас вы очень прекрасно знаете, что очень много вопросов, скажем так, получения прибыли осуществляется в электронном виде, - сообщил Шолпанкулов.
По его словам, речь не только об одном банке, а в целом будет касаться всех транзакциях, однако в случае, если оплата проводится разово своему близкому человеку, то налогом такой платеж облагаться не будет.

- Это относится ко всем транзакциям. Есть источник - получатель этот средств, его будет мониторить налоговый счет. Например, от разных физических лиц идет оплата, с какого перепугу. С чего это он начал получать от всех по 1000 тенге? Ясно, что он получает доход. Если вы своем отцу в разовом порядке перечислили - это не постоянно же у вас происходит. Будет выстроена система управления рисков, которая будет отслеживать все эти потоки и выставлять на проверку данное лицо. В случае если вы платежи закидываете - пополняете баланс или помогаете своим близким - это все будет рассматриваться индивидуально, вы не думайте, что все платежи, - объяснил вице-министр.
Он добавил, что в министерстве финансов об этом заинтересовались не только сейчас и вопрос возникал всегда.

- Это не сейчас заинтересовал вопрос. У нас постоянно вопросы идут - вопросы электроной торговли, сейчас же куча автоматов, через которые мы пополняем счета. В рамках этого сейчас полностью анализ ведется по всем электронным транзакциям, - отметил Шолпанкулов.

Спонсор новости магазин полиграфических услуг https://www.press-store.net/load/uslugi/ofsetnaja_pechat/2-1-0-8

Казахстанские :: 7 ноября 2019 15:56

 0    1013

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео