Облачно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 23:22

 0    156

0

В избранное

Энергетики объяснили, почему больше сотни многоэтажек в Павлодаре до сих пор без тепла

В ТОО «Павлодарские тепловые сети» объяснили, почему жители областного центра продолжают замерзать в своих домах, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

По информации ТОО «Павлодарские тепловые сети», несмотря на то, что официально отопительный сезон начался 1 октября, на сегодняшний день из 1342 многоэтажек подключены к системе централизованного отопления 1163. Это связано с тем, что тепловое оборудование ТЭЦ (насосы и котлоагрегаты) вводится в работу постепенно. В противном случае система города может не выдержать одновременной нагрузки.

- Такой алгоритм работы мы используем каждый год, - объяснила начальник управления по работе с потребителями ТОО «Павлодарские тепловые сети» Галина Волкова. – Основанием для подключения дома к теплу служит акт готовности - документ, свидетельствующий о том, что КСК провел опрессовку, промывку и установку дроссельных устройств многоэтажного дома.

Как пояснила начальник управления по работе с потребителями ТОО «Павлодарские тепловые сети», недогрев, на который жалуются жители некоторых многоэтажек, связан с процессом запуска системы теплоснабжения. В свою очередь КСК должны были провести необходимые регулировочные мероприятия на внутренней системе и спустить воздух в системе отопления.

Нужно отметить, что при подключении к теплу объектов по адресам Бестужева, 6, двухэтажки поселка ПАЗа, улица Сталеваров, улицы Баянаульская, Якутская и Хабаровская, произошли повреждения - как на сетях потребителей, так и на сетях ТОО «Павлодарские тепловые сети» и сейчас там ведутся работы, до конца адаптационного периода (две-три недели с момента начала отопительного сезона) неполадки будут устранены.

На участке Майры, 49 завершаются работы по реконструкции тепломагистрали. Подрядчиками были нарушены сроки выполнения работ, и «Тепловые сети» своими силами занимается окончанием реконструкции сети, которая полностью завершится к 12 октября. Половина дома по улице Майры, 49 подключено к теплу.

Детские сады и школы (кроме СОШ № 1) вовремя подготовились к отопительному сезону, 95 из 101 учебных заведений (вузы и сузы) были готовы перед началом отопительного сезона. 51 из 54 лечебных учреждений подключены к теплу, причем одно из подключение было самовольным. Таким же образом, не пройдя гидравлических испытаний, подключились к теплу 145 жилых домов областного центра. Из 3474 жилых домов частного сектора на сегодня готовы к приему тепла только 10 %.

pavlodarnews.kz

Павлодар :: 11 января 2019 23:22

 0    156

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео