Небольшая облачность-26.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2019 23:22

 0    224

0

В избранное

Энергетики объяснили, почему больше сотни многоэтажек в Павлодаре до сих пор без тепла

В ТОО «Павлодарские тепловые сети» объяснили, почему жители областного центра продолжают замерзать в своих домах, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

По информации ТОО «Павлодарские тепловые сети», несмотря на то, что официально отопительный сезон начался 1 октября, на сегодняшний день из 1342 многоэтажек подключены к системе централизованного отопления 1163. Это связано с тем, что тепловое оборудование ТЭЦ (насосы и котлоагрегаты) вводится в работу постепенно. В противном случае система города может не выдержать одновременной нагрузки.

- Такой алгоритм работы мы используем каждый год, - объяснила начальник управления по работе с потребителями ТОО «Павлодарские тепловые сети» Галина Волкова. – Основанием для подключения дома к теплу служит акт готовности - документ, свидетельствующий о том, что КСК провел опрессовку, промывку и установку дроссельных устройств многоэтажного дома.

Как пояснила начальник управления по работе с потребителями ТОО «Павлодарские тепловые сети», недогрев, на который жалуются жители некоторых многоэтажек, связан с процессом запуска системы теплоснабжения. В свою очередь КСК должны были провести необходимые регулировочные мероприятия на внутренней системе и спустить воздух в системе отопления.

Нужно отметить, что при подключении к теплу объектов по адресам Бестужева, 6, двухэтажки поселка ПАЗа, улица Сталеваров, улицы Баянаульская, Якутская и Хабаровская, произошли повреждения - как на сетях потребителей, так и на сетях ТОО «Павлодарские тепловые сети» и сейчас там ведутся работы, до конца адаптационного периода (две-три недели с момента начала отопительного сезона) неполадки будут устранены.

На участке Майры, 49 завершаются работы по реконструкции тепломагистрали. Подрядчиками были нарушены сроки выполнения работ, и «Тепловые сети» своими силами занимается окончанием реконструкции сети, которая полностью завершится к 12 октября. Половина дома по улице Майры, 49 подключено к теплу.

Детские сады и школы (кроме СОШ № 1) вовремя подготовились к отопительному сезону, 95 из 101 учебных заведений (вузы и сузы) были готовы перед началом отопительного сезона. 51 из 54 лечебных учреждений подключены к теплу, причем одно из подключение было самовольным. Таким же образом, не пройдя гидравлических испытаний, подключились к теплу 145 жилых домов областного центра. Из 3474 жилых домов частного сектора на сегодня готовы к приему тепла только 10 %.

pavlodarnews.kz

Павлодар :: 11 января 2019 23:22

 0    224

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Видео