Ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 11:34

 0    165

0

В избранное

Еще 81 фермеру Прииртышья компенсировали затраты на спецтехнику

  Согласно приказу заместителя Министра сельского хозяйства РК от первого февраля 2017 года субъектам агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях возмещается часть расходов.

  Так, от 25% до 30% затрат на спецтехнику вернуло государство павлодарским сельскохозяйственникам. В общей сложности за последние пару лет фермеры Прииртышья приобрели техники на 380 миллионов тенге.
   На заседании комиссии по вопросам инвестиционного субсидирования обсудили правила и недочёты проекта по возмещению затрат главам крестьянских хозяйств региона.

  - Безусловно есть спорные моменты, которые мы выносим на обсуждения с нашими главами крестьянских хозяйств, - говорит заместитель акима Павлодарской области Бауыржан Касенов. – Это требования технического подтверждения разработчиков правил Минсельхоза. Мы туда направляем письма с просьбой рассмотреть, к примеру, одно и тоже оборудование, которое имеет два названия. Приходит письменное одобрение и фермер в последующем уже получает положенное субсидирование.

  Таким образом, в этом году четыре крестьянских хозяйства возместили часть расходов при инвестиционных вложениях. 81 сельскохозяйственное предприятие восстановило 25 – 30% своих затрат на спецоборудование.

  Специалисты за последние два года отмечают большой приток желающих получить частичное субсидирование.

   - Мы примерную сумму субсидирования прогнозируем, но это очень сложно, - информирует Бауыржан Касенов. – Хозсубъект должен заранее на год вперёд планировать какую технику он приобретёт и предварительно подать заявку. Мы собираем с районов заявки и делаем запрос в Министерство сельского хозяйства. И тогда многих проблемных ситуаций мы сможем избежать.

  Всего в области функционируют более трёх тысяч крестьянских хозяйств. И как отметили на заседании комиссии, большим спросом у фермеров сейчас пользуется недорогая спецтехника в виде погрузочных машин и роторных косилок белорусского производства.
 Маргарита Чудакова
www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 19 января 2019 11:34

 0    165

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео