Переменная облачность17.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 10:28

 0    171

0

В избранное

Еще три предприятия Павлодарской области получили «сертификаты доверия»

Еще три предприятия получили «сертификаты доверия» от управления труда Павлодарской области,

        Напомним, регион занимает второе место по республике по количеству травматизма на предприятиях. Самое большое количество пострадавших приходится на горно-металлургическую промышленность - 19%, бюджетные организации - 16%, предприятия железнодорожного транспорта – 9%. Причинами несчастных случаев чаще всего становятся в грубой неосторожности пострадавших, нарушении правил безопасности людей и недостатках в обучении безопасности труда.
В связи с этим руководство ведомства решило проводить регулярные встречи на территории различных промышленных предприятий, где представители организаций делились бы положительным опытом предотвращения травматизма, а также рассказывали о возникших проблемах.
- Всегда мы собирались у меня в кабинете, - сказал руководитель управления труда Аскар Капанов. - Я хочу отказаться от такого формата. У каждого предприятия есть, чем гордиться, проблема в том, что каждые «варятся в собственном соку». У нас были случаи, когда с небольшим промежутком времени происходило два однотипных происшествия на соседних предприятиях. Начинаем разбирать – если б вот так и вот так сделали, несчастного случая бы не было. Мы создаем WhatsApp группу, где будем обсуждать те проблемы, что у нас есть, нормативные документы, будем выносить предложения.

Три предприятия получили в этот день сертификаты доверия - ТОО «Средазэнерго-монтаж», ТОО «KBI Energy» и АО «КазЭнергоКабель», на базе которого прошла первая встреча.
- Есть вещь, про которую многие не знают, хотя мы стараемся ее рекламировать, так называемый «Сертификат доверия», - сказал Аскар Капанов. – Есть несколько условий для его получения - наличие коллективного договора, отсутствие происшествий в течение года и так далее. Вы должны заполнить специальную анкету, и мы выдадим вам его.
Как пояснил глава ведомства, этот сертификат имеет юридическую силу. Управление труда на протяжении трех лет не придет с проверкой к его обладателю. Кроме того, с помощью этого документа предприятия могут рекламировать себя перед потенциальными сотрудниками.
Во время встречи собравшиеся обсудили вопросы страхования, различные курсы, в том числе по безовасности и охране труда, обучение парамедиков.О том, как предприятию удается избегать травматизма более 1000 дней, рассказала представитель ГРЭС-1 Зоя Ушакова.

Елизавета Весленёва
Фото автора
http://pavlodarnews.kz/i

Павлодар :: 29 января 2019 10:28

 0    171

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео