Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 февраля 2021 12:50

 0    19

0

В избранное

Еще одного чиновника из Щербактинского района Павлодарской области уволили за пьяную езду

Еще одного чиновника из Щербактинского района Павлодарской области уволили за пьяную езду

В этот раз нетрезвым за рулем поймали главного специалиста аппарата акима Щербактинского района, передает павлодар-онлайн

Это уже второй подобный случай за последние несколько месяцев. Буквально неделю назад по рекомендации областного совета по этике за аналогичное нарушение закона был уволен заместитель акима Щербактинского района Анвар Кантаев.

Напомним, полицейские остановили машину чиновника 29 ноября прошлого года в Павлодаре. Водитель Niassan Patrol находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени, что подтвердила экспертиза. В отношении водителя составили протокол по части 1 статьи 608 КоАП РК. Через день состоялся Суд, нарушителя подвергли административному аресту на 15 суток и лишили прав на семь лет. Произошедшее активно обсуждалось в социальных сетях, проступок заместителя акима Щербактинского района был вынесен на совет по этике. Члены совета посчитали, что такое поведение чиновника порочит честь госслужащего и рекомендовали уволить, что и произошло на следующий день.

А недавно похожий случай произошел с другим госслужащим из Щербактинского района - главным специалистом аппарата акима. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал руководитель департамента Агентства по делам государственной службы по Павлодарской области Ержан Карымсаков.

- Факт езды за рулем в пьяном виде был зафиксирован 12 января. Главный специалист находился в трудовом отпуске. В его отношении судом применена такая же мера пресечения - арест на 15 суток. Госслужащий был уволен по статье, - отметил Ержан Карымсаков.

У членов совета по этике в связи с озвученными фактами возникли вопросы к акиму Щербактинского района Азилхану Абуеову. Его отчет будут слушать на заседании дисциплинарного совета в марте. Предполагается, что районный аким может понести ответственность за систематические нарушения своих подчиненных.

Всего за 2020 год в павлодарском областном совете по этике рассмотрели 23 дисциплинарных дела. За нарушение этических норм наказаны пятеро чиновников, еще 15 привлекли к дисциплинарной ответственности за совершение проступков, дискредитирующих госслужбу.

Фото иллюстративное

 

pavon.kz

Павлодар :: 17 февраля 2021 12:50

 0    19

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео